Видеоплаты Intel: поначалу уровень GTX 1650, потом — конкурентность с RTX 2080 Ti

Видеокарты Intel: сначала уровень GTX 1650, затем - конкуренция с RTX 2080 Ti

Но здесь необходимо учесть ещё один фактор. Представитель Intel в своё время оговорился, что три различных GPU Xe будут основаны на трёх различных микроархитектурах. Мы знаем, что GPU DG1 относится к поколению Gen11, которое также будет находиться в микропроцессорах Tiger Lake. А вот условный DG2 будет основан уже на микроархитектуре последующего поколения (Gen12?), а это означает, что прирост производительности относительно DG1 будет обоснован не только лишь повышением количества исполнительных блоков. Соответственно, высокопроизводительный DG3 будет основан на микроархитектуре последующего относительно DG2 поколения.

Источник также считает, что более возможной датой выхода первой видеоплаты является июнь, что соотносится с имеющимися слухами. Согласно сиим самым слухам, вначале мы получим лишь адаптеры на базе GPU DG1. Когда выйдут остальные, можно лишь гадать. Полностью возможно, что совершенно не в этом году.

Что касается производительности, пока есть только слух о том, что DG1 будет приблизительно на четверть резвее, чем лучший GPU в микропроцессорах Tiger Lake, но это не достаточно о чём нам гласит.

Один из источников считает, что видеоплата на базе DG1 будет приблизительно на уровне GeForce GTX 1650, другими словами это будет экономная видеоплата нижнего ценового сектора. GPU Xe с 256 исполнительными блоками дозволят сделать видеоплату уровня GeForce RTX 2060/2060 Super, а 512 исполнительных блоков типо будут соответствовать уровню RTX 2080 Ti либо даже выше. Но это пока всё больше похоже на гадание на кофейной гуще, разве что относительно DG1 можно созодать какие-то более-менее понятные прогнозы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 4 =