Обзор 2-ой ревизии Nintendo Switch — подольше, лучше, ярче

Слухи о выходе освеженной версии гибридной консоли от компании Nintendo прогуливались уже издавна. И они подтвердились: в магазинах возникли Switch с увеличенным временем автономной работы, также иными приятными улучшениями. Почему следует приглядеться к данной нам приставке — читайте в нашем обзоре.


        Обзор второй ревизии Nintendo Switch — дольше, лучше, ярче

С приставками в Рф ситуация постоянно была особая. 8- и 16-битки у нас постоянно обожали. У почти всех из нас либо у друзей они были и воспользовались обезумевшим спросом. У тебя дома есть «Сега» либо даже «Геймбой»? Ты успешен, все мальчишки и девчонки тебя носят на руках как спасателя от сероватых будней. Но из-за цены и общего недостатка массовым это явление не сделалось.

Позднее, когда даже в маленьких городках возникли магазины с электроникой, с сиим сделалось проще. Равномерно в страну начали приходить уникальные модели, а пиратские «Денди» совсем направились на свалку истории. Вообщем, консоли от японской компании Nintendo еще длительное время числились продукцией элитарной и были доступны только жителям больших агломераций.

Что такое Nintendo Switch?

Switch — это, пожалуй, 1-ая «портативка», которая стала вправду частым гостем у игроков в компьютерные игры из Рф и СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР), также один из самых успешных товаров Nintendo за всю долгую историю существования компании. До «Свича» портативные консоли у нас числились кое-чем вроде вымерших динозавров, а настоящий гейминг воспринимался лишь с позиции «огромных» консолей.


        Обзор второй ревизии Nintendo Switch — дольше, лучше, ярче
      Это не Photoshop, а новейшие неоновые контроллеры на солнцеЭто не Photoshop, а новейшие неоновые контроллеры на солнце

В чем основной секрет фуррора Nintendo Switch? Совершенно точно ее универсальность и упругость. Консоль имеет два режима работы — портативный и настольный. В первом изображение выводится на экран диагональю 6,2 дюйма, а во 2-м — через док-станцию, которая подключается к телеку по HDMI. Она же, док-станция употребляется в качестве зарядного устройства.

Процесс переключения меж настольным и портативным режимом происходит бесшовно: установили приставку в док-станцию, включили телек, переключились в HDMI-канал и все. Это можно созодать даже во время игрового процесса, перезагружать либо выключать консоль не надо.


        Обзор второй ревизии Nintendo Switch — дольше, лучше, ярче

1-ая версия Switch в портативном режиме работала от 2,5 до 6,5 часов. Откуда таковой разбег? Дело в том, что срок работы аккума впрямую зависит от игры.

К примеру, эксклюзивная The Legend of Zelda: Breath of the Wild из стартовой линейки в среднем разряжала консоль за 3 часа, а двухмерная Tetris 99 работала больше 6 часов. Во 2-ой ревизии показатель был улучшен, но о этом позднее.


        Обзор второй ревизии Nintendo Switch — дольше, лучше, ярче
      Switch толще современных телефонов и планшетов, но это совершенно не мешаетSwitch толще современных телефонов и планшетов, но это совершенно не мешает

Габариты консоли подобраны совершенно — она чуток больше остальных «портативок», но при всем этом все равно компактнее современных планшетов. Держать в руках ее одно наслаждение, совсем никаких неудобств во время игры даже в транспорте.

Единственное, что вызывает прирекания, это уж весьма огромные рамки у монитора. На данный момент, когда даже дешевые китайские телефоны безрамочные, созидать эти широкие поля как-то удивительно. Вообщем, «Свич» вышла больше 2-ух годов назад, тогда и безрамочных телефонов фактически не было. Ну и производительность у их до сего времени на порядок ниже.

Графика в играх

Визуал в играх зависит до этого всего от того, в котором режиме работает консоль. В портативном режиме картина выводится в разрешении 1280×720, потому что экран относительно маленький, а в настольном — 1920×1080. Достигается это за счет увеличенного энергопотребления, потому что док-станция может обеспечивать консоль огромным количеством энергии без вреда для времени работы.


        Обзор второй ревизии Nintendo Switch — дольше, лучше, ярче
      Вне зависимости от режима, снимки экрана делаются лишь в разрешении 1280×720Вне зависимости от режима, снимки экрана делаются лишь в разрешении 1280×720

Наибольшая частота кадров — 60 FPS, что отлично, но такое значение можно узреть далековато не во всех играх. Большая часть больших проектов работает в 30 FPS, а вот инди-тайтлы нередко идут в 60. Вообщем, на PlayStation 4 и Xbox One ситуация та же самая, так что в этом смысле «Свич» совершенно не уступает соперникам.


        Обзор второй ревизии Nintendo Switch — дольше, лучше, ярче
      1-ый пуск и настройка занимают не наиболее 10 минутПервый пуск и настройка занимают не наиболее 10 минут

Аналогично и с программным обеспечением. 1-ый пуск и настройка проходят просто и просто, интерфейс понятен на интуитивном уровне. Поддержка российского языка есть, все переведено отменно. Разберется даже ребенок.

Совершенно с технической точки зрения Switch — это шедевр инженерной мысли. Это не попросту портативная консоль, а венец философии Nintendo. Таковая ультиматическая консоль для всех и всякого. В коробке есть полностью все, что необходимо для использования. Докупать необходимо лишь сами игры и карты памяти формата microSD, поэтому что внутренний диск вмещает лишь 25 Гб.


        Обзор второй ревизии Nintendo Switch — дольше, лучше, ярче

Сеть и мультиплеер

Nintendo Switch подключается к сети по Wi-Fi и поддерживает частоты 2,4 и 5 ГГц. Также перед покупкой следует убедиться, что роутер поддерживает эталоны сохранности WEP, WPA-PSK(AES) и WPA2-PSK(AES). Если заместо AES старенькый роутер работает через TKIP, то консоль не сумеет выйти в веб, а означает онлайн-магазин будет недоступен, равно как и мультиплеер.


        Обзор второй ревизии Nintendo Switch — дольше, лучше, ярче

Ранее онлайн на «Свиче» был бесплатным, но нередко сбоил. С неких пор Nintendo сделала собственный мультиплеер платным. Подписка стоит 199 рублей за месяц. Как и на консолях от Sony и Microsoft, подписчики получают бесплатные игры и различные призы.

К примеру, не так давно Nintendo анонсировала выход сходу 20 олдскульных 8-битных игр на Switch. Поиграть в их сумеют все владельцы подписки.

Очевидно, все это касается лишь игр, которые употребляют инфраструктуру Nintendo, в то время как игры от посторониих разрабов подключаются к своим серверам совсем безвозмездно.

Универсальность — наше все

Вне зависимости от избранного режима работы управление Nintendo Switch осуществляется при помощи 2-ух контроллеров JoyCon. Они маленькие и на 1-ый взор даже какие-то детские, но конкретно эти «крохи» стали одним из самых принципиальных преимуществ данной нам приставки над иными. Фактически, даже заглавие Switch почти во всем обосновано способностями контроллеров.


        Обзор второй ревизии Nintendo Switch — дольше, лучше, ярче

По дефлоту «Джойконы» присоединяются к главный панели и служат средством ввода в играх. По ощущениям больше всего похоже на управление в PSP либо Vita — сначала мало не по привычке из-за малого размера клавиш и стиков, но уже через час все идет как по маслу. В меню самой приставки заместо контроллеров можно употреблять сенсорный экран.

При всем этом любой JoyCon может работать автономно: контроллеры можно отцепить от панели без какого-нибудь вреда для работоспособности. В таком режиме они могут работать до 20 часов, а потом их придется опять прикрепить к панели для зарядки. Док-станция при всем этом не нужна — контроллеры заряжаются от самой приставки.


        Обзор второй ревизии Nintendo Switch — дольше, лучше, ярче
      Если у вас огромные ладошки, то геймпад может оказаться мелковатЕсли у вас огромные ладошки, то геймпад может оказаться мелковат

Также контроллеры оборудованы инфракрасной камерой для отслеживания и имеют весьма крутую функцию вибрации HD Rumble. Крайняя, к огорчению, поддерживается далековато не всеми играми, но там, где она есть, ощущается просто потрясающе.

Ничего подобного на остальных консолях, ну и на ПК (Персональный компьютер — компьютер, предназначенный для эксплуатации одним пользователем), просто нет. Но стоит осознавать, что вибрация просит много энергии, так что вне дома ее можно отключить.

Скажи проводам «не в сей раз»

Ребята из Nintendo здорово развили эту идею, спроектировав консоль в формате «Собери сам». Играете на ходу? Прицепите «джои» к панели и никаких заморочек. Не желаете длительно держать приставку на весу? Отцепите контроллеры и воспользуйтесь подставкой на тыльной стороне приставки. Правда, для этого будет нужно более-менее ровненькая поверхность.


        Обзор второй ревизии Nintendo Switch — дольше, лучше, ярче
      Подставка комфортная, но достаточно слабая, так что воспользоваться ею необходимо весьма аккуратноПодставка комфортная, но достаточно слабая, так что воспользоваться ею необходимо весьма аккуратненько

Предпочитаете играться на геймпаде? Специально вам в коробку дальновидно положили базу для сборного контроллера. Необходимо только вставить «Джойконы» в особые слоты, и вот у вас уже есть настоящий геймпад.

Также в комплекте поставки есть две съемные насадки для JoyCon. Они имеют наиболее комфортные «бамперы» и оборудованы веревкой, которая фиксирует контроллеры в руке. Это весьма комфортно в подвижных играх, когда можно случаем выронить «джой».


        Обзор второй ревизии Nintendo Switch — дольше, лучше, ярче

И все это без каких-то проводов. Единственный провод, который вправду нужен, это кабель питания, который подключается к док-станции. Подключать что-то к панели с экраном либо контроллерам не надо — все работает дистанционно и без каких-то заморочек.

Единственное, что необходимо подчеркнуть, это незаметный рычаг блокировки на упомянутых выше насадках. При нажатии на него снять насадку недозволено, не сломав крепление. Потому следует обращаться с насадками пристально, чтоб продлить жизнь контроллерам, поэтому что стоят они достаточно недешево и продаются парами.

Препядствия первой ревизии

Невзирая на то, что консоль приняли достаточно тепло, самое 1-ая версия Nintendo Switch имела конкретные недочеты. Почаще всего люди сетовали на время работы. Три часа в портативном режиме в «Зельде» — это мало, в особенности при том, что игра часто проседала до 25 FPS в нагруженных локациях. С патчами ситуация стала лучше, но ненамного, но долгие загрузки и «просадки» частоты кадров все таки остались.

Также 1-ая ревизия «Свич» очень нагревалась. В особенности в горячие летние деньки. Причина в технических ограничениях. Switch работает на одном микропроцессоре Nvidia Tegra, ресурсы которого употребляются по максимуму, что вызывало нагрев.


        Обзор второй ревизии Nintendo Switch — дольше, лучше, ярче

Еще были задачи с конструкцией. Люди сетовали на «свободный ход» контроллеров при подключении к консоли впрямую: скоро опосля покупки контроллеры начинали «гулять» в различные стороны приблизительно на один-два мм.

Играться это не мешало, но люди страшились, что однажды крепление просто-напросто сломается. Вообщем, эти опаски не подтвердились, просто крепление было недостаточно плотным.


        Обзор второй ревизии Nintendo Switch — дольше, лучше, ярче
      Непременно купите защитное стекло, чтоб экран консоли был в целости и сохранностиОбязательно купите защитное стекло, чтоб экран консоли был в целости и сохранности

Также некие юзеры необычного «Свича» сетовали на то, что док-станция оставляет царапинки на дисплее. Это вправду могло произойти, если ставить консоль на зарядку очень небережно. Экран мог царапаться о не очень отлично зачищенные края внутренней части дока. Неувязка решалась покупкой защитного стекла либо специального тканевого «кармана» для док-станции.

Но основным недочетом уникальной Nintendo Switch стал «дрифт» стика на левом контроллере: в некие моменты он сам по для себя сдвигался в сторону без роли игрока. Это явление было так массовым, что компания без каких-то возражений возвращала средства и безвозмездно оказывала услуги ремонта.

Что поменялось во 2-ой ревизии

Новенькая партия консолей, которая уже поступила в продажу, стала в собственном роде работой над ошибками. Инженеры Nintendo учли все жалобы и пожелания юзеров и выпустили освеженную версию приставки по стоимости оригинала.

Как раз она и пришла к нам в редакцию для тестирования и обзора. Не так давно мы выпустили распаковку, а сейчас пришла пора поделиться итогами использования в самых что ни на есть полевых критериях.


        Обзор второй ревизии Nintendo Switch — дольше, лучше, ярче
      При подключении контроллеров консоль издает тот щелчок из трейлераПри подключении контроллеров консоль издает тот щелчок из трейлера

Под капотом сейчас новенькая модель микропроцессора Tegra. Она изготовлена по техпроцессу 16 нм и различается большей энергоэффективностью. В плане производительности никаких конфигураций увидено не было. Вообщем, они и не заявлялись. А вот время автономной работы подросло наиболее чем на два часа. Если 1-ая ревизия держала заряд от 2,5 до 6,5 часов, то 2-ая — от 4,5 до 9.

Благодаря наиболее энергоэффективному микропроцессору уменьшилось и тепловыделение — 2-ая ревизия Nintendo Switch нагревается меньше. А вот цветовая температура экрана, напротив, выросла. Если ранее экран чуть приметно «синил», то сейчас цвета наиболее теплые.

Разница, естественно, маленькая, но теплые цвета лучше воспринимаются очами при игре в мгле. И это принципиально, поэтому что почти все игроки обожают играться в Свич по вечерам.

«Свободный ход» контроллеров по впечатлениям опосля недельки нередкого использования стал еще ниже, но он все-же есть. Навряд ли его можно убрать вполне, но сходу видно, что создатели консоли попытались свести его к минимуму. Крепление наиболее плотное и совершенно не скользит. Естественно, по одной недельки выводы созодать рано, но 1-ая ревизия «люфтила» фактически сходу.


        Обзор второй ревизии Nintendo Switch — дольше, лучше, ярче

Система стиков тоже слегка поменялась, но без разборки совершенно точно установить это недозволено. В сети уже можно отыскать сопоставления стиков из различных ревизий, но неувязка в том, что «дрифт» на левом «Джойконе» возникал лишь через несколько месяцев. Но раз конфигурации в конструкции есть, то можно надежды, что с «дрифтом» сейчас покончено.

Очередное отличие — это материал JoyCon. Сейчас они на ощупь наименее «пластмассовые» и лучше посиживают в руках. Покрытие не гладкое, да и не очень шершавое. Что-то среднее. Увидеть разницу тяжело, но она есть. А вот что приметно сходу — это яркость «джоев». Они сейчас как как будто неоновые — практически сияют на солнце, что можно увидеть по фотографиям, которые мы сделали во время распаковки.


        Обзор второй ревизии Nintendo Switch — дольше, лучше, ярче
      1-ая ревизия — сверху, 2-ая — снизуПервая ревизия — сверху, 2-ая — снизу

Яркость экрана тоже поменялась, по этому играться на улице сделалось чуточку комфортнее. Оригинал имел яркость в приблизительно 300-310 нитов (единица измерения яркости в системе СИ), а новенькая ревизия — 350-355. Это здорово, в особенности при том, что время работы аккума сделалось выше. Вообщем, на ярчайшем солнце все равно приходится всматриваться, чтоб что-то различить.

Шлифовка пластика док-станции стала лучше, если оценивать на глаз. За недельку активного использования на дисплее не возникло даже намека на царапинки даже без защитного стекла. Похоже, данной нам задачи больше нет. А может нам просто попалась коробка из успешной партии.

Стоит брать вторую ревизию, если есть оригинал?

Некие люди неверно приняли новейшую ревизию «Свича» за некоторую Pro-версию, которая следует за оригиналом. И поэтому посреди фанатов идут бурные споры насчет того, стоит брать новейшую ревизию, если есть оригинал. Наш ответ однозначен: нет. 2-ая ревизия — это все те жа Nintendo Switch, но наиболее совершенная в плане энергоэффективности и конструкции.

Если у вас уже есть эта консоль, то покупка 2-ой ревизии очень опциональна. Она, без всяких колебаний, лучше, но в собственной базе это та же самая консоль, что и два года вспять. Те же игры, та же программная оболочка, та же производительность. Даже если у вас плохо работает левый JoyCon, то дешевле приобрести новейшую пару контроллеров, чем брать консоль во 2-ой раз.


        Обзор второй ревизии Nintendo Switch — дольше, лучше, ярче
      Коробка 2-ой ревизии Nintendo SwitchКоробка 2-ой ревизии Nintendo Switch

Но если вы уже издавна приценивались к «Свичу», но никак не решались приобрести ее, то покупайте конкретно новейшую ревизию, поэтому что она почти во всем лучше оригинала. Отличить вторую ревизию весьма просто — она поставляется в вполне красноватой коробке. Если же вы покупаете с рук, то непременно поглядите номер модели.

Он должен быть таковым: HAC-001(-1). Если номер иной, то это 1-ая ревизия либо просто подделка. Очевидно, надежнее всего брать в официальных магазинах и заводской упаковке.


        Обзор второй ревизии Nintendo Switch — дольше, лучше, ярче
      Номер модели — самый надежный метод определения ревизииНомер модели — самый надежный метод определения ревизии

Nintendo Switch — хорошая консоль. А сейчас, когда вышла ее освеженная версия, она стала поистине прекрасной. Возлагаем надежды, что этот материал откроет вам много новейшего и, может быть, скоро поклонников данной нам портативной приставки станет чуточку больше.

На этом все, спасибо, что прочли этот материал до конца. Будем рады прочесть ваше мировоззрение в комментах, также ответить на все возникшие вопросцы!

P.S.: Уже завтра будет обзор The Legend of Zelda: Link’s Awakening!

А вы желаете для себя Nintendo Switch?

У меня есть =)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =