Слухи о использовании MAMR новенькими жёсткими дисками WDC очень гиперболизированы»

О намерениях начать серийные поставки жёстких дисков объёмом 18 Тбайт и 20 Тбайт компания Western Digital заявила третьего сентября в официальном пресс-релизе. Первой модели серии Ultrastar DC HC550 предел в 18 Тбайт удалось освоить за счёт использования магнитных пластинок с классической структурой (CMR), хотя наличие 9 пластинок в гелиевой среде этому тоже содействовали. Жёсткий диск Ultrastar DC HC650 предел в 20 Тбайт должен освоить за счёт перехода на «черепичную» структуру магнитных пластинок (SMR). Так как в тексте начального пресс-релиза фигурировало словосочетание «energy-assisted recording technology», то основная часть создателей новостей без колебаний пришла к выводу, что речь идёт о технологии микроволнового действия MAMR, которую WDC уже не 1-ый год обещает освоить в масштабах серийного производства.

Слухи об использовании MAMR новыми жёсткими дисками WDC сильно преувеличены"

Всё оказалось не так просто, как говорят представители веб-сайта ComputerBase.de. Они обратились за комментами к сотрудникам Western Digital Corporation, и те обязаны были сказать, что вышеперечисленные жёсткие диски, которые на рынок попадут в последующем полугодии, технологию MAMR ещё не употребляют. Из лаконичных разъяснений профессионалов производителя следует, что ещё не готовы к массовому применению магнитные головки, способные работать с технологией MAMR, а без их наращивать плотность записи с помощью действия микроволнами нет никакого смысла. Что все-таки прячется под формулировкой «energy-assisted recording technology», представители WDC пояснять не стали, заявив только, что это не MAMR.

К слову, конкурирующую технологию HAMR, которая предполагает обогрев участка магнитной пластинки с помощью лазерного луча, WDC не считает особо многообещающей, хотя Seagate не лицезреет себе другой кандидатуры, а Toshiba допускает внедрение обоих подходов к увеличению плотности записи инфы на магнитную пластинку. Все наикрупнейшие производители жёстких дисков близки к моменту, когда обычным технологиям необходимо будет находить поддержку в виде новейших методик записи данных на магнитные пластинки, потому навряд ли WDC сумеет длительно сохранять в тайне индивидуальности собственного технологического решения.

Ещё некое время вспять в презентациях для инвесторов WDC открыто указывала на готовность начать серийные поставки жёстких дисков с технологией MAMR в 2019 календарном году. Пригодные рубежи плотности записи тоже предстояло покорить в сопоставимые сроки, потому отказ производителя от использования MAMR в представленных сначала сентября жёстких дисках для почти всех может стать сюрпризом. Компания Seagate обещает, что серийный выпуск использующих конкурирующую технологию HAMR жёстких дисков начнётся в этом году. Если учитывать, что WDC свои продукты объёмом 18–20 Тбайт обещает вывести на рынок в последующем полугодии, то Seagate может получить некую фору в освоении так именуемых технологий записи с энергетическим действием на пластинку. Вообщем, раз в пресс-релизе WDC некоторое энергетическое действие упоминается, гласить о этом на данный момент нет оснований.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + три =