Обзор Metro 2033 и Last Light на Nintendo Switch — еще одно волшебство оптимизации?

Опосля хорошего, хоть и не безупречного порта The Witcher 3: Wild Hunt, выход первых 2-ух частей серии Metro на Nintendo Switch уже не так поражает. Тем не наименее и в случае с приключениями в столичной подземке создатели отыскали, чем повеселить хозяев гибридной системы от Большенный N.


        Обзор Metro 2033 и Last Light на Nintendo Switch — очередное чудо оптимизации?

Огромные игры в малеханькой приставке

В то время как некие недалекие юзеры до сего времени неверно считают, что консоли Nintendo подходящи лишь для пуска «Марио» и «Зельды», создатели по всему миру продолжают портировать свои хиты на Switch. Делают они это поэтому, что эта малая, но весьма бойкая консоль очень вольготно ощущает себя в конкуренции с иными платформами. Реализации молвят сами за себя: «Свич» начал двигаться в люд, и поэтому почти все компании стремятся освоить новое себе поприще.


        Обзор Metro 2033 и Last Light на Nintendo Switch — очередное чудо оптимизации?

К примеру, студия 4A Games, в крайний год занимавшаяся разработкой 2-ух дополнений к Metro Exodus, взяла ну и выпустила на консоли Nintendo сходу две прошлые части серии. При этом сходу в издании Redux — очень усовершенствованном и дополненном. На «Свиче» Metro 2033 и Last Light продаются по отдельности, так что если юзер желает пройти лишь одну из игр, не покупая другую, то может это создать без каких-то заморочек.

Также необходимо отметить наличие полной российской локализации. 4A Games не стали сберегать пространство и оставили обладателям Nintendo Switch даже возможность переключения языка озвучки. Правда, это не могло не сказаться на объеме игр. Вкупе они занимают практически 15 гб. Да, это все еще наиболее чем вдвое меньше, чем The Witcher 3 и The Legend of Zelda: Breath of the Wild, но если под рукою нет вместительной карты памяти, то, может быть, придется ей обзавестись.

Кратко о главном

Среднего игрока навряд ли так очень заинтересовывают технические нюансы. Еще важнее, как это дело играет. Итак вот, оба порта геймплейно фактически не различаются от консольных redux-версий Metro 2033 и Metro: Last Light. Сохранены полностью все механики — даже необходимость временами протирать стекло противогаза от грязищи и конденсата. В этом плане обе игры очень похожи на оригинал. Никаких компромиссов.


        Обзор Metro 2033 и Last Light на Nintendo Switch — очередное чудо оптимизации?

Схема управления приспособлена под «Свич», но те, кто играл в шутеры на PlayStation 4 и Xbox One, стремительно привыкнут. Интерфейс тоже незначительно изменен. В главном в сторону роста масштаба, чтоб было удобнее играться на маленьком экране. Но все другое осталось не тронутым, и в режиме Рейнджера, другими словами без интерфейса и подсказок, искать маленькие предметы вроде патронов и фильтров для противогаза сделалось еще труднее.

Конкретно потому обладателям Switch Lite следует хорошо поразмыслить: а стоит оно того? Ведь у «Лайта» экран еще меньше, а TV-режим и просто отсутствует в силу конструкции девайса. А вот для тех, кто играет на обыкновенном «Свиче», телек — это истинное спасение. На большенном экране проходить «Метро» еще удобнее, чем в портативном режиме. Пожалуй, это единственный недочет порта.

Прекрасно и плавненько

Создатели The Witcher 3: Wild Hunt задали высшую планку свойства, осуществив, чудилось бы, неосуществимое: перенесли огромную AAA-игру с роскошной картинкой на портативную консоль, которая в пару раз слабее Xbox One и PlayStation 4. Поэтому почти всем, кто любит колупаться в технических вопросцах, было весьма любопытно выяснить, сумеют ли создатели из 4A Games повторить фуррор, выпустив 1-ые две части собственной постапокалиптической франшизы.


        Обзор Metro 2033 и Last Light на Nintendo Switch — очередное чудо оптимизации?

И на данный момент, опосля восьми часов тестов, можно смело заявить: да, они смогли. Обрисовать работу Metro 2033 и Last Light можно всего 2-мя словами — прекрасно и плавненько. Прекрасно, поэтому что создатели сохранили все графические «фишечки», в том числе и освещение из redux-версий, за что им отдельное спасибо. А плавненько, поэтому что вся эта краса выдает 30 fps 99% времени, не вылетает и не сбоит. Разве что батарею «жрет» как не в себя, но в TV-режиме эта неувязка совершенно не животрепещуща.

Очевидно, все это не было бы вероятным без кропотливой оптимизации. До этого всего она затронула текстуры и проработку деталей. Что-то, вроде совершенно маленьких объектов, и совсем убрали. Но увидеть все эти конфигурации можно, лишь если ассоциировать с подобными снимками экрана остальных версий, в то время как в целом картина не особо поменялась. Хотя, естественно, 60 fps на PlayStation 4 и Xbox One — это тоже роскошная вещь.

Еще одно волшебство оптимизации?

Перенос 2-ух хороших шутеров про жизнь в столичной подземке можно именовать удачным. Обе игры непревзойденно работают на Nintendo Switch и имеют очень благопристойную картину, если учесть технические способности железа. Умопомрачительно, как сборник, который еще лет 5 вспять числился собственного рода бенчмарком, на данный момент выдает постоянные 30 fps на карманной консоли. Сейчас весьма интересно посмотреть, как у 4A Games получится портировать Metro Exodus, хотя пока что о таковых планах ничего не понятно.

Вообщем, играться в портативном режиме далековато не так комфортно, как на телеке, потому если вы приобрели Switch Lite, то, может быть, стоит сберечь средства и пройти Metro 2033 и Last Light на компе. Благо системные требования по нынешним меркам смехотворны, и даже слабый ПК (Персональный компьютер — компьютер, предназначенный для эксплуатации одним пользователем) для учебы должен потянуть 1-ые две части саги. А вот если у вас есть обыденный «Свич», и вы по некий причине пропустили эти игры, то сможете смело брать порт. Ничего не потеряете.

  • Обзор The Witcher 3: Wild Hunt на Nintendo Switch — Геральт сейчас постоянно под рукою
  • Почему Nintendo Switch — это единственная животрепещущая консоль на текущий момент
  • Новенькая игра от создателей Metro Exodus будет применять лишь трассировку лучей
  • Nintendo выручила 95-летнюю бабушку, у которой сломалась консоль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 13 =