Wargaming озвучила свою официальную позицию по искам, связанным с нарушением прав на умственную собственность

Wargaming озвучила свою официальную позицию по искам, связанным с нарушением прав на интеллектуальную собственность

Судебная тяжба меж белорусской компанией Wargaming и сотрудниками юный студии Blitz Team получила предстоящее развитие.

Напомним, с что всё началось. На излёте прошедшего года Wargaming подала в трибунал на пятерых собственных бывших служащих, которые основали Blitz Team. Сущность претензии истца — нелегальное размещение начального кода движка DAVA Framework (потом был переименован в DAVA Engine) на общественном ресурсе GitHub. Сумма иска составляет практически 1,7 миллиона баксов.

В крайнем письме, адресованном профильным изданиям, Wargaming сказала, что трибуналом Никосии, Кипр, было вынесено постановление, согласно которому «ответчику запрещено неавторизованное внедрение слова «Blitz», в том числе наименования Blitzteam LLC, обозначений Blitz Team, Blitz Engine, и других схожих с ними наименований, обозначений и товарных символов на местности государств Евро союза в отношении видеоигр». Как уточняется, данные постановления суда вступили в силу и подлежат незамедлительному выполнению ответчиком.

«Мы убеждены, что в Республике Беларусь, как и в Европейском союзе и остальных странах с удачным опытом развития промышленности разработки программного обеспечения, умственная собственность в подабающей мере защищается законодательством и судами, — говорится в заявлении Wargaming. — Вербование инвестиций и создание рабочих мест, связанных с разработкой программного обеспечения, в том числе видеоигр, невозможны без защиты умственной принадлежности компаний-разработчиков. Это базисная потребность бизнеса как для больших компаний, так и для маленьких стартапов».

В истинное время Wargaming готовит к подаче остальные иски против OOO «БлицТим (оно же Blitz Team) за пределами Республики Беларусь. Будем держать руку на пульсу и держать вас в курсе крайних событий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =