Исследование: серия Half-Life закончила заинтересовывать игроков

Исследование: серия Half-Life перестала интересовать игроков

Французский игровой портал NoFrag, исследовав данные запросов в системе Гугл, констатировал лишь незначимое повышение энтузиазма игроков в компьютерные игры опосля анонса Half-Life:Alyx. Проект не сумел вызвать и толики того энтузиазма, который имел Half-Life 2: Episode 2. А ведь в 2007 году размеры рынка и аудитории любителей видеоигр были еще меньше нынешнего.

Сравнив данные с иными знаковыми сериями сюжетных FPS вроде Halo, BioShock, Far Cry и Borderlands, создатели NoFrag сделали вывод, что приключения Гордона Фримена заинтересовывают игроков наименее, чем Мастера Чифа либо кого-либо из Искателей Хранилища. Наиболее того, намедни выхода последующей итерации Half-Life гуглят пореже, чем BioShock и Far Cry, которые не получат сиквелов в обозримом будущем.

В январе Valve сделала временно бесплатными все вышедшие игры серии Half-Life. Акция обязана была привлечь новичков и посодействовать старожилам освежить память. Акция подняла одновременный онлайн, но уже спустя две недельки характеристики возвратились к прежнему уровню.

Необходимо отметить, что Alyx – VR-эксклюзив, а гарнитурами виртуальной действительности обладает маленький процент от общей аудитории Steam. Может быть, потому игроки не в особенности ее и разыскивают в Гугл, ведь навряд ли сумеют поиграть. Будет любопытно посмотреть на числа уже опосля пуска, когда в сети начнут появляться стримы и прохождения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 7 =