Как избрать игровой ноутбук в 2020 году

Ноутбук — безальтернативный вариант, если вы нередко переезжаете с места на пространство, для вас просто некуда ставить массивный комп либо для него нет неизменного места. В таком случае ноутбук выручает: его можно с собой в дорогу, либо, к примеру, уйти на кухню, чтоб никому не мешать. Если таковых потребностей нет, то для вас, возможно, все таки лучше избрать настольный ПК (Персональный компьютер — компьютер, предназначенный для эксплуатации одним пользователем).

Во-2-х, игровые ноутбуки — это не попросту заглавие и видная подсветка. У почти всех неигровых ноутбуков установлено достаточно массивное железо, потому современные игры они, естественно, тоже запустят. Но основная загвоздка кроется в температурах. Обыденный ноутбук, обычно, не предназначен для долгих игровых сессий. Система остывания просто не управится с таковой перегрузкой в итоге что частоты свалятся, а вкупе с ней и производительность. Потому раскрыть потенциал массивного железа не получится и оно будет просто простаивать. Вообщем, для неприхотливых игр вроде Dota 2 либо CS: GO можно брать хоть какой ноутбук, способный их запустить.

В-3-х, чтоб игровой ноутбук работал на полную мощность, ему необходимо питание от сети. Если вы планируете играться в большей степени от батареи, то это нехорошая мысль.

А сейчас мы разглядим выбор игрового ноутбука на примере ASUS ROG. Пройдемся по главным чертами и поможем обусловиться с моделью.

Экран и диагональ

Самые ходовые размеры экрана — 15,6 и 17,3 дюйма, при всем этом необходимо осознавать, что ноутбук можно постоянно подключить к наружному монитору хоть какого размера. Так что здесь все зависит от личных предпочтений и желания сберечь. Схожие по внутренности ноутбуки, но с наименьшей диагональю стоят дешевле, при всем этом размер все еще остается полностью удобным для игр и работы. Не считая того, 15-дюймовый ноутбук будет чуток компактнее и легче. Из-за этого на таковых моделях, обычно, отсутствует цифровой блок. Вообщем, на 15-дюймовых ноутбуках ROG Strix цифровой блок встроен в тачпад и активизируется по нажатию клавиши.


        Как выбрать игровой ноутбук в 2020 году
      Раздельно тут стоит выделить ROG Zephyrus G14. Это, как понятно из наименования, 14-дюймовый игровой ноутбук. Но таковой малыш не уступает в мощи наиболее большим ноутбукам. У него мощнейший микропроцессор AMD Ryzen 7 4800HS и видеоплата RTX 2060 либо GTX 1660 Ti на выбор. А по мобильности ему, пожалуй, нет равных.Раздельно тут стоит выделить ROG Zephyrus G14. Это, как понятно из наименования, 14-дюймовый игровой ноутбук. Но таковой малыш не уступает в мощи наиболее большим ноутбукам. У него мощнейший микропроцессор AMD Ryzen 7 4800HS и видеоплата RTX 2060 либо GTX 1660 Ti на выбор. А по мобильности ему, пожалуй, нет равных.

Практически все ноутбуки ASUS ROG комплектуются экраном Full HD. Это среднее разрешение для игрового ноутбука. Во-1-х, нет лишней перегрузки на видеоплату. Во-2-х, на маленький диагонали 1080p смотрится непревзойденно и намного более четко, чем на мониторе 22-24 дюйма. Потому переход на 4К не даст веского достоинства.

Что касается типа матрицы, то в ASUS ROG устанавливается IPS — она обеспечит хорошую картину и неплохой отклик. IPS ничем не уступает по быстродействию TN, но качество отображения лучше. Ноутбуки ROG даже в исходных вариантах выполнения почаще всего идут с экранами на 120 либо 144 герц.

Насчет того, нужна ли геймерскому ноутбуку 120 герц и выше, зависит от того, в какие игры вы собираетесь играться. Если это будут в главном ААА проекты, то можно сберечь и выискать матрицу на 60 Гц (единица частоты периодических процессов в Международной системе единиц СИ). При игре на геймпаде вы навряд ли почувствуете разницу, ну и чтоб получить 120 кадров за секунду в таковых играх железо необходимо драгоценное. А вот для соревновательных шутеров вроде Overwatch лучше, естественно, взять матрицу пошустрее. Не считая того, работать и просто посиживать в вебе еще приятнее на 120 Гц (единица частоты периодических процессов в Международной системе единиц СИ) и выше. Проще говоря, 120/144 Гц (единица частоты периодических процессов в Международной системе единиц СИ) — всепригодный вариант, который подойдет всем.

Микропроцессор

Модернизировать ноутбук если и может быть, то достаточно трудно. Потому при выбирании определенной модели необходимо ориентироваться на срок эксплуатации в 2-3 года. Другими словами в течение сих пор ноутбук должен запускать все животрепещущие игры с применимым вам качеством. Исходя из этого и необходимо подбирать связку микропроцессор + видеоплата.

Направьте внимание, что мобильный сектор микропроцессоров Intel, а конкретно на их почаще всего и собирают игровые ноутбуки, различается от десктопного. Это касается сначала количества ядер и потоков. Потому если вы разбираетесь в десктопных микропроцессорах, то лучше излишний раз уточнить четкие свойства мобильного камня с схожим заглавием.


        Как выбрать игровой ноутбук в 2020 году

В ноутбуках ROG устанавливают микропроцессоры Intel и AMD. Их мы на данный момент и разглядим подробнее. Входным билетом в гейминг будет микропроцессор Intel Core i5-9300H. У него 4 ядра и 8 потоков, что в целом довольно для современных игр, но припаса по мощности нет. Неплохим вариантом с таковым микропроцессором будет модель ASUS ROG Strix G GL531GU-AL355. В этом ноутбуке нет ничего излишнего, а успешная связка i5-9300H и GTX 1660 Ti дозволит уютно играться во все игры.

Чтоб все таки иметь некий задел на будущее, необходимо брать Intel Core i7-9750H с 6 ядрами и 12 потоками. Таковой микропроцессор лучше подойдет для монтажа видео и остальных проф задач, также будет оптимален для игр. Конкретно i7-9750H и есть та золотая середина на текущий момент.

Микропроцессор наиболее высочайшего уровня вроде Intel Core i9-9880H стоит брать, если нужен неплохой припас по производительности, наибольшее число кадров либо для рабочих задач. То же самое можно сказать и про AMD Ryzen 7 4800HS, который стоит, к примеру, в ROG Zephyrus G15. Плюсом красноватого микропроцессора будет наиболее высочайшая частота оперативки — 3200 МГц против 2666 МГц в подобных ноутбуках на голубом микропроцессоре.


        Как выбрать игровой ноутбук в 2020 году
      У ROG Mothership и ROG G703 с 9-м поколением микропроцессоров Intel на борту в качестве термоинтерфейса употребляется водянистый сплав, что лучшим образом сказывается на температурах и производительности.У ROG Mothership и ROG G703 с 9-м поколением микропроцессоров Intel на борту в качестве термоинтерфейса употребляется водянистый сплав, что лучшим образом сказывается на температурах и производительности.

Наиболее того, чудилось бы, что сильнее уже некуда, но есть и истинные монстры, снаряженные Intel Core i9-9880HK. Это микропроцессор с разблокированным множителем, позволяющим разогнать его. Такие микропроцессоры стоят в самых производительных ноутбуках, которые относятся к группы «Подмена рабочего стола». Это, к примеру, ROG Mothership и ROG G703. Мобильными их именовать навряд ли получится, но производительность того стоит — частоты GPU фактически схожи настольным вариантам.

Видеоплата

Видеоплаты в ноутбуках ROG вполне представлены NVIDIA. Дело в том, что аналоги от AMD, обычно, потребляют больше энергии, что критично для портативного устройства. Встроенную графику Vega и младшие Radeon мы в расчет не берем.

Также направьте внимание, что NVIDIA с приходом Pascal (10 серия) отказалась от мобильных версий графических адаптеров. Вы больше не отыщите в заглавии обычного индекса M. Зато возникла новенькая разработка MAX-Q, видеоплаты со сниженными частотами для самых тонких ноутбуков. Это принципиально, поэтому что их могут ставить и в обыденные игровые ноутбуки. Тем вы получаете сниженную производительность при обычных размерах ноутбука: все достоинства MAX-Q сходят на нет. В ноутбуках ROG MAX-Q употребляется лишь в Zephyrus с RTX 2080 на борту, во всех других стоят обыденные версии графических адаптеров.


        Как выбрать игровой ноутбук в 2020 году

Малое решение для игр — NVIDIA GeForce GTX 1650. Эта карточка обеспечит мало удобный FPS в лучших играх, но не наиболее. В проектах поординарнее можно ждать что-то близкое к 60 кадрам. В паре с Core i5-9300H получится относительно дешевая машинка для современных игр, но без припаса по производительности.

Еще увлекательнее смотрится NVIDIA GeForce GTX 1660 Ti. У нее нет трассировки лучей, но в целом производительности хватает для всех требовательных игр. Можно ждать значения в районе 60 FPS и выше, кроме плохо оптимизированных томных проектов.

С NVIDIA GeForce RTX 2060 вы тоже получите около 60 кадров, но уже с включенной трассировкой лучей. Потому ее полностью можно именовать золотой серединой. Что касается карточек уровнем выше: RTX 2070 и RTX 2080, то покупая их, вы получаете больший припас по производительности и больший FPS в текущих проектах. Не считая того, такие карточки подходят, если вы желаете играться на наружном мониторе либо телеке в наиболее больших разрешениях.

К слову, мощная видеоплата не значит, что ноутбук будет огромным и томным. К примеру, ROG Zephyrus S GX701 — это 17-дюймовый игровой ноутбук, но по размерам корпуса быстрее соответствует 15-дюймовым моделям. Таковая компактность достигается в том числе благодаря использованию графических адаптеров RTX 2080 в дизайне MAX-Q. А если необходимо, что-то на 15 дюймов, другими словами подобная модель GX502 с RTX 2060 либо 2070, которая еще легче и меньше.

Что еще принципиально

Также стоит направить внимание на оперативку, а поточнее, ее размер. Малый — 8 Гб, рекомендуемый — 16 Гб. При всем этом необходимо заблаговременно уточнить, сохранится ли гарантия, если вы решите без помощи других поменять либо расширить память. В ноутбуках ROG вы сможете без помощи других поменять оперативку либо накопитель — гарантия на устройство сохраняется. Это в целом обычная процедура, но все таки лучше доверить ее спецам.

При подмене либо расширении памяти принципиально, чтоб память работала в двухканальном режиме. Другими словами необходимо, чтоб было установлено две планки памяти. В неприятном случае вы сможете утратить в производительности.

Не наименее важен и размер внутреннего накопителя. Для игр лучше, чтоб SSD был пообъемнее. Но здесь все зависит только от бюджета.

Итоги

Беря во внимание все вышеизложенное, давайте подведем итоги. Если для вас необходимо очень малогабаритное устройство, с высочайшей производительностью, то направьте внимание на серию Zephyrus. А если при всем этом вы желаете к тому же устройство на AMD, то разглядите вариант с покупкой Zephyrus G.

Желаете чего-то поординарнее, с базисной либо высочайшей производительностью. Для вас необходимы ноутбуки ROG Strix G. Это устройства с лаконичным дизайном, в каких тем не наименее все есть нужное для игрока. К данной для нас же группы можно отнести и серию ASUS TUF Gaming. Это еще наиболее доступные игровые ноутбуки, посреди которых можно подобрать хороший вариант на микропроцессоре от AMD.

Если необходимо премиальное устройство с микропроцессором прямо до Intel Core i9-9880H и видеоплатой RTX 2070, что обеспечит высочайший FPS в играх и дозволить учавствовать в киберспортивных дисциплинах на проф уровне, то выбирайте ROG Strix SCAR III либо HERO III. Они различаются дизайном: SCAR нацелен на шутеры, а HERO на MOBA.

В случае же, когда нужна подобная настольным компам мощность, то ваш выбор — ROG G703 и ROG Mothership.

Не забудьте подписаться на группу ASUS ROG Russia, чтоб выяснить обо всех доступных моделях и остальных новостях.

Предыстория: Экран 240 Гц (единица частоты периодических процессов в Международной системе единиц СИ), i9 и RTX 2070: обзор ноутбука ROG Strix Scar III за 200 000 рублей

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    двенадцать + 10 =