Обзор игровой мыши Razer Abyssus Essential и коврика Razer Goliathus — зеленоватый символ свойства

Вослед за классной клавиатурой Cynosa Chroma в редакцию VGTimes.ru прибыло сходу 2 геймерских аксессуара — мышка Razer Abyssus Essential и коврик Goliathus Chroma. И любителям проводить время за компьютерными играми стоит направить на их самое пристальное внимание!

Обзор посвящен 2 продуктам от Razer, но, понятное дело, главный упор было принято решение создать на мышку. Сходу необходимо отметить, что Abyssus Essential позиционируется как игровая мышь для самой широкой аудитории, она содержит в себе все нужное для большинства игроков в компьютерные игры без твердой специализации либо привязки к тому либо иному жанру видеоигр.

Набор поставки Abyssus Essential

Мышь отлично упакована в маленькую коробку из плотного картона, но это лишь 1-ый уровень защиты, а всего их три. Снутри мышь помещена в картонную форму и обернута пористым пластиком. Таковым образом, недобросовестные работники местной почты либо службы доставки постороннего магазина навряд ли сумеют попортить аксессуар, даже если постараются.


        Обзор игровой мыши Razer Abyssus Essential и коврика Razer Goliathus — зеленый знак качества

Снутри обычный набор поставки от Razer: фактически, сама мышь, управление по эксплуатации из высококачественной бумаги, наклейка и маленькая резинка, которой стянут USB-кабель.

Обычно USB-порт закрыт специальной насадкой, но в случае с Abyssus почему-либо обошлось без него, пусть даже это и мелочь. В целом придраться не к чему, все выполнено мастерски и с подабающим тщанием.

Технические свойства

Невзирая на внешнюю простоту и очень минималистичный дизайн, Abyssus Essential — это истинное волшебство техники, которое практически напичкано современными технологиями. Потому Razer и избрали приставку «Essential», чтоб выделить, что под корпусом у мыши укрыт джентльменский набор, который будет полезен хоть какому игроку.


        Обзор игровой мыши Razer Abyssus Essential и коврика Razer Goliathus — зеленый знак качества
Полный список технических черт:

  • Главный цвет: темный;
  • Стилизация: логотип производителя;
  • Подсветка: Razer Chroma;
  • Количество клавиш: 3 (моментальный отклик, разработка Hyperesponse);
  • Срок службы: 10 миллионов нажатий;
  • Тип детектора: оптический светодиодный;
  • Наибольшее разрешение датчика: 7200 DPI;
  • Наибольшая частота опроса: 1000 Гц (единица частоты периодических процессов в Международной системе единиц СИ);
  • Время отклика: 1 мс;
  • Регулировка высоты отрыва: есть;
  • Хват: для правой и левой руки (амбидекстр);
  • Материал производства: пластик;
  • Система регулировки веса: нет;
  • Тип подключения: проводная;
  • Интерфейс подключения: USB;
  • Длина кабеля: 2.1 м;
  • Тип источника питания: по шине;
  • Габариты: 114.7 x 63 x 37.3 мм;
  • Вес: 78 г (без кабеля).

Малый размер, огромные способности

1-ое воспоминание, которое складывается опосля начала использования игровой мыши Razer Abyssus Essential: она катастрофически маленькая! Это можно осознать по маленьким габаритам, но опосля «тактильного» знакомства кажется, что по сути мышка еще меньше. Естественно, это не одна из тех офисных мини-мышей для юзеров ноутбуков, но все таки.


        Обзор игровой мыши Razer Abyssus Essential и коврика Razer Goliathus — зеленый знак качества
      Игрокам с большенными ладонями, привыкшим к тому, что пальцы обхватывают корпус аксессуара полностью, воспользоваться Abyssus будет очень не по привычке. Но стоит только незначительно акклиматизироваться, и становится понятно — невзирая на размер, мышь весьма отменно изготовлена. Основное ее преимущество заключается в наличии массивного детектора, имеющего разрешение датчика в 7200 DPI.

Стоит гласить, что высочайший таковой показатель достаточно неплох сам по для себя, даже без учета остальных «вкусностей»? При всем этом производитель гарантирует, что разрешение реальное и выходит без хитростей вроде фейковой «доводки» на программном уровне. Вместе с высочайшей частотой опроса (1000 Гц (единица частоты периодических процессов в Международной системе единиц СИ)) такое разрешение делает Abyssus весьма четким устройством там, где это принципиально: в шутерах, экшенах и так дальше.

Удобство и эргономичность

Мышь Abyssus Essential имеет минималистичную форму. Клавиши зрительно от разделены от корпуса, извивов по минимуму, а логотип Razer незначительно меньше, чем обычно. По наружному виду все просто, но со вкусом. А все самое потрясающее производитель приберег для области практического использования, и это здорово, ведь эргономичность и удобство куда важнее, чем наружный вид.

Поверхность аксессуара выполнена из матового пластика. Он не гладкий, да и не шершавый. Razer непревзойденно выдержали баланс, добившись очень приятной для кожи поверхности.


        Обзор игровой мыши Razer Abyssus Essential и коврика Razer Goliathus — зеленый знак качества

Колесо прокрутки обтянуто пластиком с выступающими «пупырышками», которые облагораживают сцепление. Были опаски насчет клавиш — весьма уж рискованно смотрится их «единство» с корпусом. К счастью, система вправду высококачественная, клавиши совершенно не «люфтят», нажатие точное и с мало вероятным ходом.

В целом исходя из убеждений удобства использования Abyssus Essential можно было бы именовать безупречной, если б не отсутствие оплетки. Ее нет, что удивительно для мыши за 3490 рублей, пусть даже и без позиционирования под сектор экстра-премиум.

Опции и программка Synapse

Неотъемлемой частью мыши является ее прекрасная программная поддержка, которая осуществляется производителем средством программки Razer Synapse. На Windows 10 она устанавливается автоматом, на остальных операционных системах будет нужно зайти на официальный веб-сайт и скачать установщик. Если программка уже есть на компе, она без помощи других загрузит нужные обновления.


        Обзор игровой мыши Razer Abyssus Essential и коврика Razer Goliathus — зеленый знак качества

Synapse дозволяет настраивать мышку по свои нужды: поменять предназначение клавиш, разрешение и частоту опроса детектора, цвет и эффекты подсветки, также проводить калибровку высоты отрыва. Выбор опций достаточно большенный.

Отдельное спасибо производителю за возможность создавать профили. С помощью их можно просто заточить Abyssus как под различные игры, так и под работу в остальных приложениях.

О коврике Razer Goliathus

Как уже было отмечено сначала статьи, совместно с мышкой Razer предоставили комплектный коврик Goliathus Chroma. Это далековато не самый обыденный коврик, и обстоятельств тому целая масса. Во-1-х, он обустроен комфортным держателем кабеля для мышки, который дозволяет свести на нет все задачи, связанные с тем, что избытки понижают удобство игры.


        Обзор игровой мыши Razer Abyssus Essential и коврика Razer Goliathus — зеленый знак качества

Во-2-х, коврик имеет свой USB-кабель. С его помощью осуществляется питание светодиодов. Да-да, Goliathus так крут, что тоже имеет поддержку Razer Chroma! Естественно, для кого-либо такие «роскошества» покажутся лишними, но смотрится коврик вправду здорово. К тому же на этом его плюсы не завершаются.


        Обзор игровой мыши Razer Abyssus Essential и коврика Razer Goliathus — зеленый знак качества

Коврик имеет равновесный размер — 355 x 255 мм и малую толщину (3 мм). Покрытие выполнено из ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), а основание покрыто резиной. Goliathus держится на поверхности как «влитой».

Единственное, что вызывает опасение — это крепление светодиода. Он «пришит» тонкими нитками, и неясно, длительно ли они прослужат при интенсивном использовании. Может быть, светодиод совершенно приклеен к покрытию, но по зрительным признакам найти, так ли это, не представляется вероятным.

Зеленоватый символ свойства

Мышь Abyssus Essential и коврик Goliathus — это уже не 1-ые аксессуары, которые присылает Razer. До их была игровая клавиатура Cynosa Chroma, в отношении которой редакция VGTimes.ru отметила высочайшее свойство выполнение и хорошие технические свойства. С мышью и ковриком ситуация вышла схожая: Razer продолжает держать марку.

Abyssus — это маленькая, но мощная игровая мышь, которая непревзойденно послужит любителям шутеров и остальных оживленных игр. Все дело в массивном детекторе и прекрасной эргономичности. В особенности здорово вести жестокие бои на коврике Goliathus, который оснащен особым креплением для кабеля. К тому же он к тому же смотрится весьма прекрасно!

Любителям наиболее стабильных игр и MMORPG тоже есть прок от Abyssus, но может сказаться отсутствие доп клавиш. Тем не наименее, аксессуар опять показал, что Razer — это зеленоватый символ свойства.

  • Анонсирован геймерский ноутбук Razer Blade 2018 (стоимость, дата выхода и свойства)
  • Слух: для Xbox One покажутся мышки и клавиатуры от Razer
  • В новейшую геймерскую гарнитуру от Razer за $200 встроят вибратор
  • Обзор набора Razer Mamba и Firefly HyperFlux — беспроводная мышь, не требующая подзарядки, и коврик с 2 сменными покрытиями
  • Обзор игровой клавиатуры Razer Cynosa Chroma — высочайшее свойство, серьезный дизайн и обеспеченный функционал
  • Обзор карты захвата AVerMedia Live Gamer Ultra — магическая коробка, которая умеет стримить в 4K@60fps

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + тринадцать =