Обзор игровой клавиатуры Razer Cynosa Chroma — высочайшее свойство, серьезный дизайн и обеспеченный функционал

Невзирая на популярность консолей и в целом гейминга на геймпаде, миллионы любителей видеоигр в Рф и во всем мире остаются верными классике: клавиатуре и мыши. Как по другому, если есть такие аксессуары, как Cynosa Chroma?


        Обзор игровой клавиатуры Razer Cynosa Chroma — высокое качество, строгий дизайн и богатый функционал
      За сиим угрожающим заглавием прячется новенькая клавиатура от компании Razer, но это совсем не одичавший зверек с необычными формами, а податливый и верный товарищ для всякого игрока. Клавиатура позиционируется как игровая, и даже имеет целый ряд чисто геймерских функций, но при всем этом выполнена в традиционных формах, без показной вычурности и киберспортивности во все поля.

Набор поставки

Razer Cynosa Chroma упакована в обычный заводской картон, который закрыт при помощи особых промышленных пломб. На 1-ый взор может показаться, что это обыденный скотч, но по сути отдирать и резать ножницами нет необходимости. Довольно просто потянуть за особые «язычки», отмеченные красноватым, и вуаля — коробка открыта!


        Обзор игровой клавиатуры Razer Cynosa Chroma — высокое качество, строгий дизайн и богатый функционал

Снутри нее лишь самое нужное: управление юзера на всех всераспространенных языках, в том числе и российском, 2 наклейки с символикой Razer и, фактически, сама клавиатура, обернутая в прозрачную защитную пленку. Провод от аксессуара аккуратненько уложен в специальную нишу. Сам шнур самый обыденный, оплетки, как досадно бы это не звучало, не имеется.

К примеру, чтоб длиннющий провод при эксплуатации не путался с иными, создатели приложили к ним специальную резинку, которой весьма комфортно закреплять сложенные «избытки». Позаботились Razer и о чистоте USB-коннектора: на нем имеется защитная насадка. Правда, что с ней созодать опосля подключения клавиатуры к компу, не совершенно понятно. Быстрее всего, она отправится пылиться в ящик.

Технические свойства

Razer Cynosa Chroma позиционируется как игровая клавиатура, выполненная под «классику». Это видно не только лишь по форм-фактору, который характерен серьезными, обычными хоть какому игроку извивами, да и по техническим характеристикам. Ее создатели не стали заигрывать с фанатами «механики», Cynosa Chroma полностью и на сто процентов реализована на принципе мембранного механизма.

Полный список технических черт:

  • Тип клавиатуры: мембранная;
  • Полное количество кнопок: 104;
  • Доп клавиши: нет;
  • Вид доп кнопок: нет;
  • Подсветка кнопок: есть;
  • Цвет подсветки кнопок: RGB;
  • Низкопрофильные клавиши: нет;
  • Бесшумные клавиши: есть;
  • Цифровой блок: есть;
  • Программируемые клавиши: есть;
  • Кнопка функции (Fn): есть;
  • Система: полноразмерная;
  • Материал корпуса: пластик;
  • Покрытие: матовое;
  • Защита от попадания воды: есть;
  • Вид защиты от воды: от брызг, от проливания;
  • Подставка для рук: нет;
  • Тип подключения: проводная;
  • Интерфейс подключения: USB;
  • Разъемы для наушников и микрофона: нет;
  • Тип питания: по шине;
  • Считывание кнопок при одновременном нажатии: 10;
  • Частота опроса: 1000 Гц (единица частоты периодических процессов в Международной системе единиц СИ);
  • Размеры: 463 x 154 x 31 мм;
  • Вес: 0,95 кг;
  • Главный цвет: темная.

Строго и по делу

Даже 1-го взора на свойства довольно, чтоб осознать, что эта клавиатура изготовлена с только суровыми намерениями. Перед инженерами Razer была поставлена задачка создать функциональное устройство, а не попросту добавить всего да побольше. Из «модного-молодежного» можно выделить разве что функцию подсветки кнопок, но о ней пойдет речь чуток позднее.


        Обзор игровой клавиатуры Razer Cynosa Chroma — высокое качество, строгий дизайн и богатый функционал

Доп кнопок нет, но зато есть клавиши с доп функциями, активация которых осуществляется при помощи клавиши Fn:

  • Выключить звук;
  • Уменьшить громкость;
  • Прирастить громкость;
  • Перемотка на начало;
  • Пауза;
  • Перемотка на конец;
  • Запись макроса;
  • Игровой режим;
  • Уменьшить яркость подсветки;
  • Прирастить яркость подсветки;
  • Перевести комп в спящий режим.

Сами клавиши обычные, не низкопрофильные, но при всем этом снабжены механизмом тихого хода. Выполнены они из гладкого матового пластика, который весьма приятен на ощупь и фактически не оставляет отпечатков. Полноразмерные габариты дозволили не размениваться мелочи и воплотить все принципиальные клавиши (Enter, Shift и т.д.) в традиционных размерах.


        Обзор игровой клавиатуры Razer Cynosa Chroma — высокое качество, строгий дизайн и богатый функционал

Благодаря этому Cynosa непревзойденно подойдет тем, кто не любит по некоторое количество дней привыкать к расположению кнопок на новейшей клавиатуре. Естественно, для кого-либо процесс «переезда» на новейший аксессуар проходит безболезненно, но некие люди созодать это ой как не обожают, предпочитая обычный форм-фактор. Cynosa Chroma — это удобство, классика и практичность в одном лице.

Хотя бы поэтому, что устройство имеет систему, защищенную от проливания воды. Это куда важнее, чем 4 либо даже 8 механических кнопок из особенной, «геймерской» резины. Ведь у почти всех из нас были противные ситуации, когда дорогие механические клавиатуры «утопали» в чае, газ-воде и остальных напитках, которые являются завсегдатаями игровых столов.

Механизм и удобство

Существует мировоззрение, что мембранные клавиатуры — это прошедший век, и что игрок в компьютерные игры 21 века должен играться только на «механике». Тем не наименее, полноразмерная механическая клавиатура стоит 7-10 тыщ зависимо от бренда, и при всем этом далековато не факт владеет какими-либо иными полезными качествами. Потому ассоциировать Cynosa Chroma с по-настоящему крутой «механикой» средней руки особенного смысла нет в силу большенный различия в стоимости.

Вообщем, мембранные клавиатуры тоже бывают различные. Одни заявляются как бесшумные, но при всем этом начинают звонко дребезжать уже через полгода даже при наличии ценника в 2-3 тыщи рублей. В случае с гаджетом от Razer такое нереально, в силу еще большего срока службы и, естественно, гарантии, которая составляет 2 года.


        Обзор игровой клавиатуры Razer Cynosa Chroma — высокое качество, строгий дизайн и богатый функционал

Клавиши Cynosa Chroma имеют мягенький, гибкий ход, они не бесшумны, но при всем этом их вправду можно именовать тихими, как это заявлено производителем. Единственное, что вызывает вопросцы — это кнопка «Пробел». Из-за того, что она держится лишь на одном крепеже, при нажатии по краям она издает соответствующий звенящий звук.

Естественно, это мелочь, но, беря во внимание то, что Cynosa продается как клавиатура премиум-класса с частотой опроса 1000 Гц (единица частоты периодических процессов в Международной системе единиц СИ), деятели из Razer могли бы расщедриться на двойной крепеж мембраны. Ах, мечты!.. Вообщем, больше придраться просто не к чему, аксессуар вправду непревзойденно изготовлен. При этом это выслеживается не только лишь в отношении механизма, да и исходя из убеждений очевидного удобства.


        Обзор игровой клавиатуры Razer Cynosa Chroma — высокое качество, строгий дизайн и богатый функционал

Форма клавиатуры, ее высота — все подобрано совершенно для руки среднего игрока. Понятно, почему Razer не стали реализовывать подставку для рук: она здесь просто не нужна. Раздельно стоит упомянуть отгибающиеся «хвостики» на задней стороне. Они есть у почти всех клавиатур, но для создателя этих строк сделалось сюрпризом то, что их длину можно регулировать!

Недозволено не упомянуть и о знаках на кнопках. В силу наличия подсветки в нанесении глифов отдельным слоем необходимости нет. Естественно, для того, кто освоил слепую печать, это не ахти какой подарок, но для всех других весьма даже, ведь стирающиеся глифы — это неприятно, в особенности когда клавиатура в целом нравится, и перебегать на другую из-за таковой мелочи не охото.

Макросы и игровой режим

Внутренность у Razer Cynosa Chroma под стать наружному виду — все строго и по делу. Клавиатура снабжена цифровым блоком, который дозволяет записывать макросы прямо на лету — довольно надавить кнопку Fn, а потом на F9, где есть особая отметка «M», тогда и начнется запись. Для этого не надо ставить никакого доп ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств), макросы работают прямо «из коробки».


        Обзор игровой клавиатуры Razer Cynosa Chroma — высокое качество, строгий дизайн и богатый функционал

Еще одна классная функция Cynosa — это игровой режим. В нем клавиатура отключает кнопку Windows, которую игроки время от времени жмут по ошибке, что вызывает сворачивание игры и открытие меню «Запуск».

Врубается игровой режим так же, как и запись макросов — с помощью клавиши «Fn». Естественно, это мелочь, но все равно приятно.

Подсветка Razer Chroma

Уже много лет компания производит клавиатуры по лицензированной технологии Chroma, основная изюминка которой — это широчайший спектр цветов. Согласно официальным данным, клавиши клавиатур на базе Chroma можно вынудить переливаться 16,8 млн. цветов цветов. Естественно, для гейминга столько не надо, но все равно хорошо.

А вот что вправду круто, так это возможность узкой опции всей данной для нас системы под себя. Опосля подключения клавиатуры к компу следует зайти на официальный веб-сайт Razer и скачать программку Synapse 3. К слову, юзерам Windows 10 созодать этих телодвижений не надо — операционная система сама предложит установить свежайшую версию программки.


        Обзор игровой клавиатуры Razer Cynosa Chroma — высокое качество, строгий дизайн и богатый функционал

Программка имеет модульную структуру, потому по дефлоту весит совершенно незначительно и совершенно не загружает систему. При желании можно установить 3 модуля: Philips Hue (поддержка девайсов Hue Bridge), Макрос и Chroma. Естественно, макросы можно записывать и без каких-то доп программ, но при помощи соответственного модуля можно наиболее тонко настраивать их.

Самый увлекательный модуль — это Chroma. Без него Cynosa имеет лишь базисный функционал подсветки:

  • Яркость;
  • Контроль отключения (при выключении монитора и/либо бездействии);
  • 8 эффектов, некие из которых имеют доп опции.

Сами эффекты достаточно различные. Есть и радужная волна, которая по желанию юзера может поменять направление, динамическая подсветка нажатых кнопок, «тлеющая» подсветка, которая просто поменяет камин в комнате игрока, и даже волны, идущие от кнопок опосля нажатия. Короче говоря, любой отыщет что-то для себя по нраву.


        Обзор игровой клавиатуры Razer Cynosa Chroma — высокое качество, строгий дизайн и богатый функционал

Тем не наименее, более комфортной была, есть и, быстрее всего, будет статическая подсветка, при этом на малой яркости. Почему? Все просто: неизменное движение на периферии зрения отвлекает от происходящего на дисплее, а выкрученная яркость слепит при использовании в мгле. Тем не наименее, обеспеченный выбор — это постоянно здорово.

Но он может стать еще богаче, если установить модуль Chroma, который уже был упомянут выше. При помощи него можно создавать свои эффекты и настраивать подсветку каждой клавиши в отдельности. Для чего это необходимо? К примеру, можно создавать профили для различных игр, и в любом из их подсвечивать лишь те клавиши, которые отвечают за те либо другие деяния.

Высочайшее свойство, строгость и обеспеченный функционал

Клавиатура Cynosa Chroma от компании Razer — это хорошее устройство для тех, кто ценит традиционный подход в реализации, также высочайшее свойство выполнения всех компонент. Создатели Cynosa не стали набивать стоимость ненадобными примочками. Аксессуар вышел серьезным, но при всем этом богатым на разные вправду полезные функции.

Игровой режим, высочайшая частота опроса, высококачественный материал кнопок и корпуса создание макросов на лету, комфортные медиа-клавиши, защита от воды, обычный форм-фактор и, естественно, крутая подсветка с возможностью узкой опции — все это оправдывает достаточно высшую стоимость в 4990 рублей, которая обозначена на официальном веб-сайте компании.

  • Анонсирован геймерский ноутбук Razer Blade 2018 (стоимость, дата выхода и свойства)
  • В новеньком магазине от Razer игроки сумеют получать бесплатные игры
  • Новенькая мышь Razer не имеет батареи и заряжается от коврика
  • Слух: для Xbox One покажутся мышки и клавиатуры от Razer
  • Обзор набора Razer Mamba и Firefly HyperFlux — беспроводная мышь, не требующая подзарядки, и коврик с 2 сменными покрытиями
  • Обзор игровой мыши Razer Abyssus Essential и коврика Razer Goliathus — зеленоватый символ свойства
  • Обзор карты захвата AVerMedia Live Gamer Ultra — магическая коробка, которая умеет стримить в 4K@60fps

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + три =