Microsoft показала экспериментальные контроллеры для дополненной действительности»

Исследовательское подразделение Microsoft показало новейшие контроллеры для дополненной и виртуальной действительности. Пока это экспериментальные проекты, но они уже демонстрируют, как наиболее полезными и увлекательными можно создать AR- и VR-технологии.

Самый гибкий из представленных контроллеров именуется CLAW. Это сжимающееся устройство наподобие пистолета, которое дозволяет брать и держать в руках виртуальные предметы и, благодаря тактильной оборотной связи, ощущать их мягкость и текстуру. Контроллер способен обнаруживать разницу меж случаем, когда предмет берёт юзер, и «ситуационным контекстом виртуальной сцены».

Microsoft показала экспериментальные контроллеры для дополненной реальности"

Иными словами, CLAW, зависимо от того, как вы его держите, передаёт чувства от прикосновения; сопротивление, препятствующее прохождению через предмет; и слабенькие вибрации, симулирующие текстуру. Всё это становится может быть благодаря моторизированной руке и звуковой катушке.

2-ой контроллер, Haptic Links, необходимо держать в 2-ух руках. При помощи него можно создавать как очевидные деяния — к примеру, переносить ящики и держать перфоратор, — так и наиболее сложные вроде игры на тромбоне и маракасах.


Microsoft показала экспериментальные контроллеры для дополненной реальности"

Haptic Links «динамически изменяет силы, воспринимаемые руками юзера, для проигрывания разных двуручных объектов и действий». Исследователи сделали три версии контроллера, по-разному управляющие напряжением и степенями свободы. Любая из их годится для различных задач.

В конце концов, Microsoft ещё раз показала Canetroller — контроллер-трость для слепых. В виртуальном мире благодаря носимой программируемой тормозной системе устройство останавливается, когда упирается в предметы. Контроллер вибрирует, когда юзер водит им по земле. Всё это дополняется надлежащими звуками.

Microsoft показала экспериментальные контроллеры для дополненной реальности"


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =