Пиратам дадут бой: Министерство культуры ужесточит наказание за краденный контент

Минерство культутуры РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) собирается ужесточить антипиратские законы на фоне переноса премьер кинофильмов в веб, также роста популярности онлайн-кинотеатров из-за пандемии коронавируса.

Минкульт желает уменьшить сроки удаления пиратского контента и ввести новейшие штрафы, докладывает «Коммерсантъ» со ссылкой на «Федеральный портал проектов нормативных правовых актов». Два антипиратских законопроекта должны будут вступить в силу до 20 декабря 2020 года.

Сами тексты еще не размещены, но обозначено, что поправки к Кодексу о административных правонарушениях будут включать в себя новейшие штрафы за неисполнение требований Роскомнадзора по заявлению правообладателя. 2-ой проект подразумевает сокращение сроков удаления контента.

Сейчас хостинг-провайдерам предоставляется три рабочих денька на удаление пиратского контента опосля решения суда, а размер штрафа за неисполнение добивается 700 тыс. ₽ (при повторном нарушении — до 3 млн ₽).

Представитель минкульта отметил, что опосля закрытия кинозалов большие студии переносят премьеры в веб — к примеру, Universal выпустила в онлайн-кинотеатрах мульт «Тролли: Мировой тур».

«Коммерсантъ» добавил, что некие участники рынка настроены скептически. «Как пирату, который прячет свое юридическое лицо и личность, можно выписать штраф?» — отмечает один из их.

  • Закончился трибунал над Activision: Хаммеры в Call of Duty останутся, поэтому что игры — это искусство
  • Пираты взломали Mount & Blade 2, но игре все нипочем — онлайн в Steam уже догоняет GTA 5
  • Как мучались игроки нулевых: игра без диска, StarForce и пиратские переводы — видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =