Скидки, трешовые игры и карточки: за что мы любим и не любим Steam

Невзирая на то что в крайние годы у Steam возникло несколько суровых соперников, миллионы игроков по всему миру остаются верны площадке Valve. Немаловажную роль в успехе платформы сыграло огромное количество комфортных функций, но даже преданные поклонники не могут опровергать некие недочеты. Мы собрали те индивидуальности сервиса, за которые мы его любим и те, которые нас в нем раздражают.

Любим: постоянные скидки

Кто из нас не любит халяву? Гейб (Gabe Newell) часто веселит юзеров очень заманчивыми предложениями. Кроме больших сезонных акций распродажи, на которых можно недорого приобрести большущее число игр, проводятся также разные направленные на определенную тематику акции. Наступил Хэллоуин? Держите выборку хорроров по сниженной стоимости! Смотрите церемонию The Game Awards и желаете ознакомиться с номинантами и лауреатами? Steam не только лишь даст для вас такую возможность, да и дозволит сберечь средства. Не стоит также забывать и о маленьких акциях, таковых как «Среди недельки» и «Выходные издателя».


        Скидки, трешовые игры и карточки: за что мы любим и не любим Steam

Наличие Steam на компе буквально не скажется положительно на толщине вашего кошелька, но это тот вариант, когда расставаться с средствами совершенно не обидно, в особенности, беря во внимание, что в нашей стране цены в магазине Valve еще ниже, чем, к примеру, на консолях, даже без разных скидок.

Любим: социальные функции

Steam предоставляет большой простор для коммуникации и самовыражения. Личную страничку можно всячески изменять: ставить аватары, украшать ее фоновыми изображениями и значками, ставить разные витрины с достижениями либо возлюбленными играми.


        Скидки, трешовые игры и карточки: за что мы любим и не любим Steam

Кроме кастомизации профиля, в магазине есть разные направленные на определенную тематику общества, где вы сможете пообщаться с иными игроками по поводу той либо другой игры. Если же вы не весьма любите форумы, предпочитая им общение с друзьями, то здесь у Steam все тоже в порядке. Обменивайтесь сообщениями в чатах, отправляйте приглашения либо, если вы уже в игре, сможете созвониться с друзьями прямо в Steam.

Не считая того, если вы желаете показать всем собственный «скилл» либо просто побеседовать с кем-нибудь во время игры, в «Стиме» без постороннего софта и танцев с бубнами можно проводить стримы. Также вы сможете делиться с иными юзерами снимками экрана и выкладывать видеоролики с вашим прохождением сходу на YouTube.

Не любим: донаты

Невзирая на большенный простор для самовыражения, несколько портит картину нужда платить за косметические предметы. Фоны для профиля, смайлики для чатов и карточки. Все стоит средств. С карточками в Steam совершенно выстроена целая финансовая система.


        Скидки, трешовые игры и карточки: за что мы любим и не любим Steam

Вы приобрели игру, скачали и принялись ее учить. По мере прохождения для вас выпадает ограниченное число карточек, которые вы сможете или реализовать, или собрать из их значок, повышающий уровень вашего аккаунта. Все осложняется тем, что при выбирании второго пути, для вас придется задонатить мало денежек, чтоб на торговой площадке приобрести недостающие карточки. Пусть цены на большая часть из их, мягко говоря, не кусачие, редчайшие карточки могут стоить вправду много.

В любом случае никто вас не обязует скупать на площадке все, что на глаза попадется. Можно без заморочек воспользоваться Steam, не растрачивая средств на всякую «мишуру».

Любим: пасмурные сохранения

Функция устраняет игроков в компьютерные игры от испуга утратить свои сейвы, потому что она дозволяет хранить их в облаке. Что бы не случилось с вашим компом, сможете быть размеренны, с вашими сохранениями буквально все будет в порядке. Просто скачиваем их вкупе с игрой и продолжаем с того места, где окончили в прошедший раз.


        Скидки, трешовые игры и карточки: за что мы любим и не любим Steam

Любим: поощрение за активность

Магазин всячески поощряет юзеров за активность. Как уже описывалось выше, за проведенное в приобретенной игре время вы получите несколько карточек, которые можно реализовать либо же начать собирать. Мелочь, а приятно! «Заслуги» также никто не отменял. Большая часть игр в «Стим» мотивируют игроков в компьютерные игры получать «ачивки», которые на самом деле ничего не значат, но наличие на витрине редчайшего трофея не может не греть душу игрока.


        Скидки, трешовые игры и карточки: за что мы любим и не любим Steam

Любим: возможность выражать свое мировоззрение

Если вы приобрели игру, но она для вас не приглянулась, смело сможете написать отзыв, обезопасив остальных игроков в компьютерные игры от ознакомления с ней. Из сотен либо даже тыщ отзывов о игре «стим» собирает данные и указывает средний процент положительных рецензий на страничке проекта.


        Скидки, трешовые игры и карточки: за что мы любим и не любим Steam

Steam указывает не только лишь общую положительную реакцию, да и процент положительных обзоров за крайние 30 дней. Эта функция также помогает осознать, становится лучше игра с возникновением обновлений либо создатели все-же что-то делают не так.

Любим: возврат средств

Если игра не приглянулась, то вы сможете не только лишь выложить о ней нехороший обзор. Steam дает возможность оформить возврат средств, но для этого обязано быть соблюдено два условия: покупка была совершена не наиболее 14 дней вспять и в игре было проведено меньше 2 часов.


        Скидки, трешовые игры и карточки: за что мы любим и не любим Steam

Не любим: ядовитое комьюнити

Отзывы иногда могут стать инвентарем вымещения гнева для неких ядовитых юзеров. 2019 год стал в особенности богатым на скандалы, связанные с кибербуллингом проектов из-за их временной эксклюзивности на остальных платформах.
Наибольшая волна хейта обвалилась на серию «Метро».

Когда перед самым релизом Metro Exodus пропала из Steam и стала эксклюзивом Epic Games Store на целый год, юзеры волной бросились на странички прошедших частей франшизы и начали оставлять там отрицательные оценки, призывая играться лишь в пиратскую версию новинки. Скорость возникновения игры в «стиме», как мы знаем, от этого не поменялась.


        Скидки, трешовые игры и карточки: за что мы любим и не любим Steam

Опосля нескольких схожих инцидентов Valve добавили в магазин метод, который удаляет нехорошие отзывы, если они в большущих количествах возникают на страничках игр, которые ранее не были подвержены такому шквалу критики.

Любим: возможность делиться с друзьями играми

Steam дозволяет брать игры не только лишь для себя, да и даровать их своим друзьям. Не считая того, при желании вы сможете сделать домашний акк и отдать к нему доступ собственному товарищу. Опосля этого ваш друг сумеет смело запускать ваши игры со собственного профиля. Но здесь есть один аспект, если вы возжелаете поиграть в мультиплеере, для вас обоим придется приобрести для себя интересующую вас игру, потому что в режиме домашнего доступа вы не можете сразу запускать проект, который есть лишь у 1-го из юзеров.


        Скидки, трешовые игры и карточки: за что мы любим и не любим Steam

Не любим: горы мусора

В «стиме» есть весьма много игр, посреди их есть как отличные, так и нехорошие. К огорчению, откровенно трешовых проектов тут еще больше, ведь добавить свое творение на площадку может хоть какой, довольно только заплатить Valve $100. Веселит, что в топы магазина очень изредка попадаются такие творческие порывы неких «разрабов».


        Скидки, трешовые игры и карточки: за что мы любим и не любим Steam

Любим: мастерская

Мастерская в Steam сделала жизнь любителей модов еще проще. Сейчас не надо перебирать 10-ки веб-сайтов в поисках подходящей модификации, довольно просто открыть вкладку мастерской и прямо из нее без излишних заморочек установить дополнение на возлюбленную игру.


        Скидки, трешовые игры и карточки: за что мы любим и не любим Steam

Некие моды в «Мастерской» платные, но не стоит забывать, что их создателям тоже необходимо на что-то жить. Steam дает юзерам возможность отблагодарить создателей за их работу.

Любим: режим Big Picture

Valve также позаботилась о поользователях, которые не весьма обожают играться перед монитором на клавиатуре и мыши. Для тех, кто предпочитает геймад и телек в Steam есть режим Big Picture, адаптирующий интерфейс под нужды контроллеров.


        Скидки, трешовые игры и карточки: за что мы любим и не любим Steam

***
Невзирая на некие недочеты, Steam делает основное — дает ПК (Персональный компьютер — компьютер, предназначенный для эксплуатации одним пользователем)-геймерам возможность комфортно проводить время в собственных возлюбленных играх.

  • Steam стремится к 25 млн юзеров онлайн. Сервис Valve поставил впечатляющий рекорд
  • GTA 5 за 20 рублей и Dark Souls за 5: самые щедрые баги Steam

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =