Обзор игровой гарнитуры RIG 500HD — во всех смыслах гибкий аксессуар от Plantronics

При выбирании наушников для длительных игровых сессий необходимо учесть огромное количество самых разных характеристик, и специфичность этого выбора определяется предпочтениями всякого определенного человека.

Тем не наименее, угодить даже самым требовательным игрокам полностью реально, и это наглядно показывает RIG 500HD — модульная гарнитура, одобренная киберспортивной организацией ESL и владеющая всеполноценным большим звучанием Dolby Surround 7.1.


        Обзор игровой гарнитуры RIG 500HD — во всех смыслах гибкий девайс от Plantronics
      По ходу статьи мы в подробностях разглядим все, что стоит знать о данном устройстве: главные свойства, набор поставки, любопытную модульную систему, звучание и программное обеспечение. Статья будет весьма полезна для тех, кто приглядывается к новеньким наушникам и никак не в состоянии сделать выбор.

Ассортимент набора поставки

RIG 500HD упакована в плотный картон со элегантными гексагональными вырезами на лицевой стороне. Там же приведены главные достоинства аксессуара: сертифицированное объемное звучание Dolby, размер динамиков, наличие шумоизоляции и элегантная наклейка известной киберспортивной организации ESL.


        Обзор игровой гарнитуры RIG 500HD — во всех смыслах гибкий девайс от Plantronics

Для лишне любознательных на оборотной стороне имеется подробный разбор конструкции с комментами и даже частотная черта наушников.

Снутри данной для нас прекрасной коробки находится достаточно много всего. Во-1-х, это, фактически, сами наушники, зафиксированные в пластмассовой форме. Во-2-х, это USB-ЦАП, выполняющий функции пульта для активации эффекта большого звучания и удлинителя для комфортного подключения к компу.


        Обзор игровой гарнитуры RIG 500HD — во всех смыслах гибкий девайс от Plantronics

В дополнение к этому базисному набору имеются также доп материалы: маркетинговая продукция, купон с кодом на скидку при покупке специальной геймерской одежки из линейки ESL Gaming, положение по эксплуатации и, в качестве еще 1-го приза, наклейка ESL.

Технические свойства RIG 500HD

Невзирая на то, что данный продукт компании Plantronics предназначен сначала для игр, почти все его характеристики разрешают советовать его также и тем, кто увлекается музыкой, но не может для себя дозволить дорогие и огромные по размерам аудио-системы.

Сейчас приведем список технических черт:

  • Способности подключения: ПК (Персональный компьютер — компьютер, предназначенный для эксплуатации одним пользователем), PlayStation 4, Xbox One (через особый адаптер);
  • Частотная черта микрофона: 100 Гц (единица частоты периодических процессов в Международной системе единиц СИ) — 10 кГц;
  • Направленность микрофона: однонаправленный;
  • Чувствительность микрофона: -45 дБ (Децибел — логарифмическая единица уровней, затуханий и усилений) В/Па;
  • Отношение «сигнал/шум» микрофона: > 42 дБ (Децибел — логарифмическая единица уровней, затуханий и усилений);
  • Соединение: USB (можно подключить через 3,5-jack, но без Dolby Surround);
  • Тип наушников: затратные;
  • Динамики наушников: динамические, 40 мм;
  • Частотная черта наушников: 20 Гц (единица частоты периодических процессов в Международной системе единиц СИ) — 20 кГц;
  • Импеданс наушников: 32 Ом;
  • Наибольшая входная мощность наушников: 40 мВт;
  • Чувствительность наушников: 110 дБ (Децибел — логарифмическая единица уровней, затуханий и усилений) SPL/B (звукоизолирующие чашечки наушников);
  • Набор поставки: основа гарнитуры, саморегулирующееся оголовье, звукоизолирующие амбушюры, USB-адаптер Dolby;
  • Вес: 200 г;

Охото раздельно выделить 24-битное звучание, которым может повытрепываться далековато не любой соперник по ценовой группы, также доброкачественную звукоизоляцию, которая при первом знакомстве даже незначительно сбивает с толку в неплохом смысле этого слова. Ну и, естественно же, весьма малый вес — всего 200 гр!

Модульная система RIG 500HD

Основная и, пожалуй, самая увлекательная изюминка данной гарнитуры — это ее система, что становится понятно уже на шаге распаковки, ведь вначале RIG 500HD представлена в разобранном виде.


        Обзор игровой гарнитуры RIG 500HD — во всех смыслах гибкий девайс от Plantronics
      Те, кто любит настраивать все и вся, буквально будут довольны возможностью регулировки позиций чаш: с каждой стороны имеется по три отверстия для установки. Таковым образом, устройство будет комфортно фактически для всех вне зависимости от размеров головы. Оголовье тоже съемное и настраиваемое по двум позициям.

Модульная структура задела и микрофона, который в хоть какой момент можно отсоединить, если возникает необходимость транспортировки. Одним движением руки его можно отключить, просто подняв его. При всем этом тот реагирует чуть слышимым щелчком, сигнализируя о собственном выключении.

Еще одна увлекательная деталь состоит в том, что микрофон находится на пластмассовой базе, но его основная часть выполнена из твердой резины. Благодаря этому его можно в разумных границах изгибать, доводя способности по узкой настройке под себя до невообразимого уровня.


        Обзор игровой гарнитуры RIG 500HD — во всех смыслах гибкий девайс от Plantronics

Раз уж речь зашла о извивах, то недозволено не отметить упругость пластмассового каркаса, который играет роль базы для гарнитуры. На нее крепятся чаши и оголовье.

Свойство пластика на высоте: даже если очень согнуть его в любом направлении, он возвратится в свою первоначальную форму.

Таковым образом, заявление о том, что RIG 500HD непревзойденно подойдет участникам киберспортивных состязаний, на сто процентов подтверждается, ведь эта гарнитура весьма комфортна в транспортировке: она весьма легкая и стойкая к действиям наружных причин.

Даже если положить ее на дно чемодана и сверху наложить различных вещей, то ничего ужасного, быстрее всего, не случится.

Дизайн и наружный вид

В силу того, что Plantronics позиционируют RIG500 HD как геймерскую гарнитуру и интенсивно продвигают ее в киберспортивном секторе, выбор серьезных, но элегантных форм полностью логичен. Все элементы выполнены в черных тонах.


        Обзор игровой гарнитуры RIG 500HD — во всех смыслах гибкий девайс от Plantronics

Дизайном в Plantronics занимаются истинные мастера. Посреди участников команды есть даже Даррин Кейдс, который ранее 20 лет работал в больших авто компаниях — к примеру, в BMW.

В силу собственной гибкости, стиль гарнитуры быть может изменен методом покупки доп модулей. В сети можно отыскать много различных видов дизайна, так что при желании наушники можно создать колоритными и видными, если строгость базисной модели не отвечает потребительским требованиям.

Основа наушников и наружные стороны чаш изготовлены из высококачественного пластика, в то время как оголовье и амбушюры выполнены тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). В особенности здорово, что Plantronics отважились обойтись без кожи, ведь киберспортсмены в пылу сетевых баталий потеют не ужаснее атлетов.

Звучание в играх

Очевидно, все описанное выше не стоит ничего, если устройство не оправдывает себя во время игры, ведь, в конце-концов, подобные гарнитуры приобретают конкретно для того, чтоб проводить в их время за компом, а не возить по миру туда-сюда и часами наслаждаться изяществом форм.

И со собственной главной задачей RIG 500HD тоже совладевает непревзойденно. Звучание на сто процентов соответствует заявленным чертам и наверное изумит даже вкусивших вкус знатоков неплохого звука. Непременно, гарнитура чуть ли может потягаться с продуктами вроде ATH-ANC9 либо ATH-ANC7b, которые стоят 17 000 и 21 000 рублей соответственно. Чудес не бывает, но устройства от Plantronics обычно делаются отлично, и звучание RIG 500HD — тому еще одно доказательство.

К тому же далековато не любые наушники на данный момент имеют официальную лицензию от Dolby. Вправду, объемное звучание стоит собственных средств: в играх RIG 500HD указывает себя лучшим образом. Полностью хоть какой звук, будь то выстрел издалека либо взрыв прямо под ногами, ощущается так, как будто он прозвучал по сути.


        Обзор игровой гарнитуры RIG 500HD — во всех смыслах гибкий девайс от Plantronics

Те, кто нередко играет в шутеры на обыденных стерео-наушниках, с удивлением найдут, что с RIG 500HD они могут буквально найти не только лишь горизонталь того либо другого звука, да и его вертикаль. Сначала это весьма не по привычке, но незначительно приноровившись можно одномоментно определять размещение источника звука в трехмерном пространстве. Снайперам не скрыться!

Но функция Dolby Surround 7.1 доступна лишь при подключении гарнитуры через USB. Это значит, что при использовании дискретной аудио-карты либо встроенного звука через разъем 3,5-jack придется обойтись без данной для нас приятной способности, ведь она производит свою работу через интерфейс собственного ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь), также приобрести удлинитель.

Для большинства факт подключения по USB — это не плохая новость, ведь с ним отпадает необходимость покупки высококачественной звуковой карты — RIG 500HD все сделает сама.

Микрофон RIG 500HD

С технической точки зрения микрофоны компании постоянно были на высоте. Недаром конкретно их избрали устроители полета на Луну в 1969 году (да-да, Нил Армстронг гласил с Землей конкретно через Plantronics). Серия тестов через голосовую связь в Counter-Strike: Global Offensive, Battlefield 4 и Skype подтвердила данный тезис: звук незапятнанный, точный и без каких-то искажений. Микрофон направленный, к тому же употребляется первоклассное шумоподавление, что будет в особенности здорово для тех, кто живет рядом с дорогой.

Микрофон рассчитан на связь в играх и приложениях вроде Skype и Team Speak, но со студийными вариациями он тягаться ну никак не может: иная ценовая категория. Но микрофон RIG 500HD при наличии желания дозволяет без заморочек записывать глас для видео на YouTube либо проводить онлайн-трансляции, но тогда для удаления фонового шума будет нужно внедрение доп ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств).

Еще одна «фишка» микрофона — возможность резвого отключения. В хоть какой момент можно поднять его, тогда и собеседники не услышат ни одного звука. Даже удивительно, что такую технологию не употребляют везде.

Программное обеспечение

Для управлениями опциями устройства употребляется свой драйвер. Можно, естественно, применять автоматическое подключение, но сами создатели аксессуара советуют загрузить последнюю версию программного обеспечения во избежание ошибок и сбоев в работе.


        Обзор игровой гарнитуры RIG 500HD — во всех смыслах гибкий девайс от Plantronics
      Опосля обычный установки юзер может пользоваться интерфейсом драйвера. В нем можно включить либо отключить объемное звучание, также пользоваться эквалайзером. Опосля установки в нем уже есть три пресета на различный вкус, но никто не мешает создать свои собственные и сохранить под хотимым заглавием.

Есть также и доп опции. Можно включить отображение иконки ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) в трее, настроить прозрачность интерфейса и избрать язык. К огорчению, величавый и могучий не завезли, но для того, чтоб разобраться хватит самых базисных познаний британского, ведь программка выполнена так, что все ее способности интуитивно понятны.

Во всех смыслах гибкий аксессуар

Опосля знакомства с RIG 500HD становится ясно, почему конкретно на ней решила приостановить собственный выбор именитая контора ESL. Ведь эти наушники на сто процентов оправдывают свою стоимость, предоставляя то, что необходимо любому игроку: хорошее объемное звучание, удачный и высококачественный микрофон для связи в играх, крепкую систему и гибкую модульную структуру.

Естественно, придраться можно постоянно. К примеру, к отсутствию перевода ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) на российский язык либо недостаточно длинноватому проводу, который, к огорчению, не имеет тканевой оплетки для роста срока службы. Если необходимо подключить гарнитуру к USB на задней панели системного блока, то длины в 2 метра может не хватить, тогда и придется идти за удлинителем.

Но это уже мелочи, ведь данное устройство от Plantronics на сто процентов оправдывает свою стоимость в приблизительно 5 990 рублей (рекомендованная стоимость). Это не плохая игровая гарнитура, которая подойдет фактически хоть какому игроку.

  • Гайды: Как избрать геймерскую мышь, клавиатуру, геймпад и наушники?
  • Снутри системного блока. Часть 5. Звуковая карта
  • Как избрать игровые наушники — гайд
  • Гайды: Что находится снутри системного блока и как оно работает?
  • Обзор игровой гарнитуры Plantronics RIG 600 — хороший звук для хоть какой платформы
  • Обзор наушников Plantronics RIG 600 Dolby Atmos — многомерный и близкий к реальности звук
  • Обзор карты захвата AVerMedia Live Gamer Ultra — магическая коробка, которая умеет стримить в 4K@60fps

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 6 =