Чип U1 в iPhone 11 будет применяться для поиска предметов по меткам AirDrop и не только лишь»

Намедни пуска iPhone 2019 года говорилось, что Apple работает над аналогом меток Amazon Tile. При всем этом Tile и Tile 2 употребляют Блютуз для того, чтоб юзеры могли отыскивать свои потерянные предметы опосля того, как соответственная электрическая метка была расположена на обозначенных предметах. Apple, как сообщается, собирается продвинуть эту теорию на шаг вперёд.

Чип U1 в iPhone 11 будет применяться для поиска предметов по меткам AirDrop и не только"

Заместо использования Блютуз, теги Apple будут полагаться на технологию UWB (Ultra-Wide Band, сверхширокая полоса), которая обещает наиболее высшую точность по сопоставлению с Блютуз. Для этого Apple применила новейший чип U1 в телефонах iPhone 11, который дозволяет устройствам определять остальные iPhone и даст купертинской компании развивать её экосистему.

Apple развивает свои устройства в комплексе, обеспечивая наибольшее удобство переключения юзера меж разными форматами аппаратов — будь то Mac, iPad, iPhone либо Apple Watch. Сейчас, благодаря UWB, технологический гигант из Купертино представит новейшую функцию для собственных юзеров.

Информация о метках Apple Air, приобретенная из анализа приложения FindMy в iOS 13, докладывает, что эта функция создана для того, чтоб посодействовать юзерам отыскивать потерянные предметы. В приложении на вкладке «Элементы» будут отображаться объекты, помеченные юзером при помощи меток и местоположения этих частей. Если юзер теряет объекты, он будет уведомлён о этом через iPhone с отдельной возможностью создать так, чтоб метка Apple, прикреплённая к объекту, издала звуковой сигнал.

Чип U1 в iPhone 11 будет применяться для поиска предметов по меткам AirDrop и не только"

Наиболее того, если юзер не сумеет отыскать предмет, помеченный при помощи метки Apple, иной обладатель iPhone, у которого снутри телефона есть чип UWB U1, будет проинформирован о потерянной вещи, когда она приблизится к ней. Потом приложение FindMy проинформирует юзера, у кого можно забрать потерянный предмет. Эта функция будет работать лишь опосля того, как юзер расположит предмет в режим утерянной вещи.

Все это станет вероятным благодаря чипу U1, который в истинное время находится лишь в семействе iPhone 2019 года. В истинное время единственным легкодоступным UWB-совместимым чипом, поддерживающим эталон 802.15.4z, является Decawave DW1000. Чип Apple U1 также поддерживает расширенный эталон импульсной радиосвязи.

Чип U1 в iPhone 11 будет применяться для поиска предметов по меткам AirDrop и не только"

Согласно TechInsights, U1 поддерживает работу на 2-ух частотах: 6,24 ГГц и 8,2368 ГГц. Федеральная комиссия по связи США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) относит к диапазону UWB частоты от 3,1 до 10,6 ГГц. Устройства могут источать маленький сигнал и определять время его возврата, чтоб найти направление и положение метки. Эта разработка наиболее точна по сопоставлению с решениями на базе Блютуз и Wi-Fi. Нрав шума, с которым сталкивается сигнал, не влияет на целостность, позволяя устройству UWB вычислять положение с погрешностью 5–10 см.

Судя по потенциалу UWB, маловероятно, что Apple ограничится метками AirDrop. Может быть, в дальнейшем юзеры сумеют автоматом разблокировать собственный кар и использовать технологию иными методами. Не напрасно Apple решила следовать эталону 802.15.4, что гласит о способности наиболее всепригодного внедрения технологии.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =