Как пройти все сложные головоломки и одолеть Джеффа в Half-Life: Alyx

Ранее мы уже писали, как решить головоломки из первых 3-х глав Half-Life: Alyx, а сейчас пришла пора разобраться с самыми сложными задачками на находчивость, которые встречаются во 2-ой половине игры. К примеру, головоломку с клавишами, мозгами, карточками и подъемными кранами. Также в гайде поведано, как одолеть самых небезопасных шефов в игре.

Правильное решение головоломки с клавишами

Сходу опосля выхода Half-Life: Alyx в сети возникло решение одной из самых странноватых головоломок в игре. В ней игрок должен подобрать код на панели с шестнадцатью клавишами. Недалеко от данной нам панели находится большенный вортигонтский барельеф, который, на 1-ый взор, никак не связан с решением данной нам головоломки. Итак вот, поначалу игроки знали лишь два метода решения.

Во-1-х, можно было подобрать код наобум. Это длительно, но полностью может быть. Во-2-х, внимательные игроки увидели, что оранжевые точки на барельефе — это на самом деле различные варианты нажатия клавиш на панели сзади. Одна из композиций открывает заслон и дает игроку возможность идти далее. Но оказалось, что у данной нам головоломки еще есть одна увлекательная деталь, которую не любой увидит, в особенности в виртуальной действительности.


        Как пройти все сложные головоломки и победить Джеффа в Half-Life: Alyx
      Если для вас нужна лишь сама композиция без подробностей, то вот онаЕсли для вас нужна лишь сама композиция без подробностей, то вот она

Меж панелью и барельефом есть типичная смотровая площадка. Прямо перед ней можно увидеть кустарный ящик, набитый картонными коробками. Таковыми же, как и в маленький «катсцене» прямо перед началом головоломки. На самом деле эта заставка является подсказкой по решению задачки: необходимо ухватиться за ящик обеими руками и убрать его в сторону. Тогда картонки взлетят в воздух и образуют необычную систему, похожую на глаз.

Если встать на древесный помост меж панелью и барельефом, то сходу будет видно, что глаз показывает на правильную комбинацию клавиш в виде квадрата с оранжевыми точками. Так что перебирать все клавиши нет никакой нужды.

Как решить вторую головоломку с мозгами

В первом руководстве по замысловатым моментам Half-Life: Alyx мы поведали, как пройти головоломку с мозгами. Она достаточно обычная: поначалу отыскиваем аккумулятор, вставляем в пульт, а потом по очереди выдвигаем секции с внеземными мозгами. Далее остается лишь покрутить их, чтоб луч, выходящий из левой части машинки, удачно дошел до правой части. Здесь все ясно. Но в игре есть и усложненный вариант данной нам головоломки.


        Как пройти все сложные головоломки и победить Джеффа в Half-Life: Alyx

В ней тоже употребляется схожий пульт управления, но заместо 2-ух «мозговых» секций, в нем употребляется четыре. Есть и иная сложность: в одной из секций нет пробирки с мозгом (Мозг определяется как физическая и биологическая материя, содержащаяся в пределах черепа и ответственная за основные электрохимические нейронные процессы). И сначала эту деталь можно просто упустить, а потом полчаса колупаться с механизмом, пробуя разные композиции подключения остальных секций. Но для решения данной нам головоломки все таки придется отыскать отсутствующую пробирку.

Сзаду от пульта есть две двери. За первой есть кое-какие запасы, а вот 2-ая дверь ведет в черный коридор, который выведет в черное помещение с несколькими зомби. Очевидно, с ними необходимо разобраться как можно быстрее. Опосля того, как зомби закончат преграждать путь, игроку необходимо пройти к далекой стенке комнаты.


        Как пройти все сложные головоломки и победить Джеффа в Half-Life: Alyx

Рядом с ней будет несколько странноватых железных объектов. Это особенные ящики, где Союз хранит те же пробирки с мозгами. Чтоб открыть ящик, необходимо потянуть за необычную ручку.

Всего ящиков четыре, по одному на каждую пробирку. Как несложно додуматься, в одном из их и будет лежать нужная для прохождения пробирка с мозгом (Мозг определяется как физическая и биологическая материя, содержащаяся в пределах черепа и ответственная за основные электрохимические нейронные процессы). Открываем ящики по очереди, находим пробирку, несем ее к пульту управления, вставляем, крутим и, в конце концов, проходим эту головоломку.

Как пройти головоломку с карточками

На одном из уровней посреди игры игроку предстоит решить традиционную головоломку с карточками. Ее можно условно поделить на два шага. 1-ый весьма обычной: игрок попадает в комнату с закрытой дверью. Рядом с ней особый замок, для открытия которого необходимо приложить желтоватую карточку. Отыскать ее можно на столе, рядом с мертвым сторожем. Фактически, этот шаг на самом деле является обучением перед началом головоломки.


        Как пройти все сложные головоломки и победить Джеффа в Half-Life: Alyx

Итак, за дверью с желтоватым замком будет еще одна дверь. На ней замок голубий, а означает необходимо отыскать голубую карточку. Почти все игроки начинают обыскивать комнату с замком, считая, что карточка, как и первом случае, обязана быть недалеко. По сути все незначительно труднее. Сзади будет незаметная дверь, ведущая в коридор с лифтом и офисными помещениями. Туда и необходимо идти за голубой карточкой. Но где конкретно ее находить?

Неувязка поиска в VR состоит в том, что у игрока очень много способностей. Карточка быть может спрятана во огромном количестве мест, и чтоб обыскать все, может потребоваться достаточно много времени. Чтоб сберечь время, воспользуйтесь нашим советом: сходу отыскиваете в ящиках и столах, тогда и стремительно отыщите требуемый предмет. Но расслабляться и бежать к замку, сломя голову, не стоит: трудности еще не окончены.


        Как пройти все сложные головоломки и победить Джеффа в Half-Life: Alyx

Прямо до выхода из кабинета на вас нападет сходу 3-х хедкраба. Если вы играете на низкой либо обычной трудности, то заморочек с ними не возникнет, но вот на сложном уровне пригодится отменная реакция и меткость. Вообщем, этот бой можно пройти еще проще. Как увидите хедкрабов, сходу же идите к двери, открывайте ее как можно быстрее, проходите за нее, а потом сходу закрывайте. Фактически, это все: хедкрабы не для вас больше не грозят.

Если весьма охото все таки расправиться с ними, то можно схитрить: одной рукою открываем дверь, а иной просовываем в образовавшуюся щель дуло пистолета. Выцеливаем 1-го из врагов и стреляем. Очевидно, хедкрабы начнут прыгать на вас, но вы сможете просто избежать их жвал, просто-напросто закрыв дверь и переждав страшный момент. И так до победного: приоткрываем, стреляем, закрываем. Ну либо сходу идем к замку и открываем дверь голубой карточкой.

Как уничтожить электронную собаку

Одна из самых напряженных сцен в игре — встреча с боссом в виде необычной внеземной собаки, которая кое-чем похожа на хедкраба, но при всем этом может лупить током и залезать в людские трупы, реанимируя их и используя в качестве проводников электро энергии. Сама по для себя эта «собака» не весьма небезопасна, но если она отыскала труп, то для победы придется выработать правильную стратегию боя, чтоб сохранить побольше здоровья и патронов.


        Как пройти все сложные головоломки и победить Джеффа в Half-Life: Alyx

Сходу опосля захвата тела вторженец будет штурмовать, создавая «дорожки» электро энергии и пуская по ним страшный для здоровья разряд. 2-ух ударов тока довольно, чтоб выслать игрока на последнюю точку сохранения, так что постоянно смотрите за появляющимися «дорожками». Если одна из их проходит через пол под вами, то сходу же отходите в сторону. Но лишь не приближайтесь к оживленному телу: оно стукнет вас электричеством, если вы будете довольно близко.

Как приноровитесь избегать атак «собаки», можно понемногу начать обстреливать ее из хоть какого орудия. Но созодать это тоже необходимо с мозгом: нашпиговать реанимированное тело свинцом не получится. Чтоб одолеть, необходимо целиться в ту часть тела, где на данный момент находится вторженец. Ее можно распознать по набухшему комку белоснежного цвета. Он не таковой уж и большенный, потому придется хорошо прицелиться, что достаточно тяжело, беря во внимание постоянную необходимость избегать ударов тока.


        Как пройти все сложные головоломки и победить Джеффа в Half-Life: Alyx

Как вторженец получит достаточное количество урона, он переберется в другую часть тела. Созодать необходимо то же самое — стрелять по белоснежному комку как можно поточнее. В конце концов, монстр больше не сумеет находиться снутри захваченного тела. Труп свалится на колени, а «собака» вылезет из грудины, протяжно скуля. В этот момент она очень уязвима, потому стоит подобраться ближе расстрелять ее в упор из дробовика, если есть патроны.

Самое основное — не «проворонить» этот момент. По другому вторженец убежит и попробует вселиться в другое тело. Тогда и все начнется поновой. Будьте весьма осторожны и не спешите убивать снующих вблизи зомби, чтоб не давать внеземной «собаке» новейших тел для продолжения боя. Правда, когда позднее вы будете биться сходу с 2-мя собаками, то избежать повторных реанимаций чуть ли получится, так что крепитесь и оттачивайте свою меткость и скорость реакции.

Как пройти крайний шаг с Джеффом

Джефф (Jeff) — это монстр, который обитает на зараженном внеземными спорами водочном заводе. Он ничего не лицезреет, но отлично слышит, так что если вы будете шуметь, то он сходу же вас отыщет и уничтожит. Орудие его не берет, гранаты тоже, потому для вас придется вести себя как можно тише. Сам по для себя уровень напряженный, но необыкновенную сложность представляет только крайняя головоломка.

В ней для вас необходимо отыскать три батареи, чтоб запитать специальную панель. И они все разбросаны в большенном погребе с обилием бутылок и, очевидно, шаркающим по полу монстром по имени Джефф. Ситуация также усложняется наростами на стенках и полках, которые выпускают споры, от которых Аликс начинает кашлять, привлекая Джеффа. Эти наросты лучше обходить стороной. Либо пользоваться небольшим «лайфхаком».


        Как пройти все сложные головоломки и победить Джеффа в Half-Life: Alyx

В одном из помещений винокурни можно отыскать несколько противогазов. Как и почти все остальные предметы, такие как ведро и каску, противогаз можно надеть на себя. Для этого необходимо взять маску в руку и приблизить к собственному лицу. Противогазы встречаются в протяжении всей игры, но лишь на этом уровне от их есть толк: можно ходить рядом со спорами и не чихать. Поменять противогаз не надо — основная героиня будет носить его до самого конца уровня.

Сейчас необходимо отыскать батареи. Первую из их получить просто, довольно пристально обыскать маленькую комнатку с ящиками. 2-ая батарея спрятана в проломе стенки. Необходимо расчистить пролом, отвлечь живущего в нем барнакла каким-либо предметом, а потом притянуть батарею при помощи грави-перчатки. С третьей батарей будет посложнее: она находится за железным заслоном, который раскрывается с помощью вентиля.

[thumb]Знакомьтесь, это Джефф[/thumb]

Неувязка в том, что вентиль заблокирован торчащей из стенки арматурой. Его можно снять с нее, но прицепить к механизму, минуя арматуру, не получится. Как быть? Пользоваться гравитацией! Поначалу притяните батарею через сетку, чтоб она свалилась на наклонную поверхность понизу. Потом прицепите вентиль к механизму и поверните так, как дозволит арматура. Образовавшегося зазора хватит, чтоб батарея скатилась по наклонной поверхности и попала к для вас в руки.

Дело за малым: распихать батареи по кармашкам и возвратиться вспять, к пульту управления, вставить их в особые ячейки, надавить на клавишу и… Приготовиться к крайней встрече с Джеффом!

Как уничтожить Джеффа

В протяжении большей части уровня на водочном заводе вы будете прятаться от Джеффа. Пробы уничтожить его обыденным орудием ни к чему отличному не приведут, потому сходу же откиньте мысли о том, чтоб решить дело при помощи свинца. Но в определенный момент для вас все таки предстоит расправиться с безжалостным монстром. Это произойдет сходу опосля решения головоломки с 3-мя батареями. Джефф нападет на Аликс перед пультом управления, так что сходу готовьтесь бежать.


        Как пройти все сложные головоломки и победить Джеффа в Half-Life: Alyx

Но лишь не вспять! Бегите в то помещение, из которого вылез Джефф. В нем вы отыщите кучу мусора и промышленный утилизатор. Помните, что Джефф реагирует на звук, так что для вас придется раздобыть бутылку либо, в последнем случае, пользоваться гранатой. Но поначалу откройте утилизатор. Для этого необходимо употреблять рычаг справа. Опосля того, как створки машинки раскроются, отойдите вспять, чтоб высвободить проход для Джеффа.

Вы ведь уже сообразили, что необходимо созодать? Если нет, то кидайте в утилизатор бутылку либо гранату. Звук буквально завлечет монстра. Как он зайдет вовнутрь, как можно быстрее идите к рычагу, чтоб закрыть Джеффа снутри и раздавить его прессом.

Как пройти головоломку с заминированной комнатой

Конец уже близко, но впереди еще одно препятствие. Чтоб не отдать Аликс прорваться к бункеру Альянса, «комбайны» заминировали комнату. В ней много взрывоопасных бочек и мин, при этом добраться до крайних нереально — они все расставлены таковым образом, чтоб к ним недозволено было поднести мультиинструмент для взлома. Придется находить иной путь. К счастью, он прямо перед вами, основное проявить бдительность.

Встаньте у дверного проема и поглядите вперед и наверх. На потолке вы заметите квадратный лючок, закрытый на замок. Это и есть ключ к решению данной нам незамудреной головоломки. Достаньте пистолет, хорошо прицельтесь и выстрелите в замок.


        Как пройти все сложные головоломки и победить Джеффа в Half-Life: Alyx

Сейчас, когда лючок открыт, для вас необходимо пройти на верхний этаж, откуда вы и пришли, и поглядеть вниз. Далее у вас сходу три варианта. Во-1-х, вы сможете отступить подальше от лючка и забросить в него гранату. Тогда все мины в комнате будут уничтожены, а вы можете пройти далее. Во-2-х, если гранаты под рукою нет, вы сможете аккуратненько выстрелить в всякую из бочек, находясь рядом с лючком. Опять произойдет взрыв, а вы потеряете часть здоровья.

В-3-х, вы сможете сберечь и гранаты, и здоровье, и патроны, спрыгнув вниз. Оказавшись в помещении, начните играться в сапера при помощи мультиинструмента. Это самый длинный метод, но он тоже непревзойденно работает.

Как решить головоломку с 2-мя подъемными кранами

И вот, в конце концов, мы дошли до крайней сложной головоломки в Half-Life: Alyx. Она кое-чем похожа на другую задачу с краном, которая встречается на стройплощадке. Но если та решается в два счета, то эта может вызвать препядствия из-за хитрецкого хода разрабов. Итак, главной героине необходимо перебраться на другую сторону помещения, в центре которого находится большенный котлован. Через него проходит импровизированный древесный мост, перекрытый 2-мя перегородками.


        Как пройти все сложные головоломки и победить Джеффа в Half-Life: Alyx
      Та злосчастная доска, вызывающая столько проблем у игроковТа самая злосчастная доска, вызывающая столько проблем у игроков

Любая из перегородок закреплена цепями на одном из 2-ух подъемных кранов. С первым краном все просто: решаем простенькую головоломку с электросетью, чтоб запитать механизм, подходим панели в 2-мя рычагами сбоку и при помощи 2-ух и поднимаем перегородку. Но как разобраться со вторым препятствием? Остальных пультов вблизи нет, разбить цепи выстрелом недозволено, перепрыгнуть тоже. Кажется, это безнадежная ситуация.

Но на помощь, как и постоянно, приходит бдительность. Поглядите вправо от пульта. В углу, около стенки, стоит самая рядовая доска. Уберите ее, тогда и увидите, что кто-то закрыл данной нам доской особый переключатель. Он дозволяет поменять управление с первого крана на 2-ой. Нажмите на клавишу, а далее все просто: опять воспользуйтесь рычагами, чтоб поднять перегородку. Потом возвращайтесь к мосту и при помощи прыжков перебирайтесь на другую сторону.

Остальные гайды

  • Как запустить Half-Life: Alyx без VR. Пошаговая положение
  • Как пройти 1-ые головоломки Half-Life: Alyx
  • Коды (читы) и консольные команды для Half-Life: Alyx

Все гайды и советы по Half-Life: Alyx →

  • Обзор Half-Life: Alyx — 1-ая игра, ради которой стоит приобрести VR-шлем
  • Как пройти все сложные головоломки и одолеть Джеффа в Half-Life: Alyx
  • Все секреты и пасхалки Half-Life: Alyx — карта мира без Америки, таинственная посылка из Death Stranding и почти все другое

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =