Seagate поставила 35 млн SMR-винчестеров и готовит новое поколение»

Компания Seagate Technology сказала, что за три с половиной года смогла воплотить наиболее 35 млн жёстких дисков (hard disk drives, HDDs) на базе технологии черепичной магнитной записи (shingled magnetic recording, SMR). Не считая того, глава Seagate анонсировал возникновение четвёртого поколения винчестеров с SMR-пластинами в наиблежайшее время, также сказал о том, что уже в последующем году большая часть продукции Seagate не будет подвержена конкуренции со стороны твердотельных накопителей.

Seagate выпустила 1-ый коммерческий жёсткий диск на базе технологии черепичной магнитной записи — Seagate Archive ёмкостью 8 Тбайт — в августе 2013 года. Данные HDD были нацелены сначала на системы архивации «прохладных» данных, которые записываются поочередно и изредка перезаписываются, что {само по себе} прячет индивидуальности технологии. Для роста плотности записи до 1 Тбит/дюйм2 и выше жёсткие диски, использующие SMR, записывают новейшие треки, которые «перекрывают» часть ранее записанных магнитных дорожек. «Перекрывающиеся» дорожки замедляют (пере)запись, так как архитектура SMR-дисков просит записать новейшие данные, а потом перезаписать примыкающие дорожки. С целью смягчить воздействие особенностей SMR на производительность Seagate применяет в соответственных жёстких дисках целый ряд технологий, что было описано в прошлогоднем интервью с Марком Ри (Mark Re), директором по технологиям в Seagate. В течение крайних лет Seagate представила несколько поколений накопителей на базе черепичной магнитной записи для архивирования, NAS, видеонаблюдения и мобильных ПК (Персональный компьютер — компьютер, предназначенный для эксплуатации одним пользователем). Каждое новое поколение улучшало внедрение SMR с целью повышение производительности (так, 2,5-дюймовые HDD для мобильных ПК (Персональный компьютер — компьютер, предназначенный для эксплуатации одним пользователем) получили кеш на базе SLC NAND флеш-памяти) и роста плотности записи.

Seagate поставила 35 млн SMR-винчестеров и готовит новое поколение"

Во время недавнешней отчётной конференции с инвесторами и финансовыми аналитиками Стивен Лузо (Stephen Luczo), исполнительный директор Seagate, заявил, что на нынешний денек компания поставила 35 млн жёстких дисков на базе SMR и собирается начать выпуск SMR-винчестеров 4-ого поколения. Так как речь идёт о денежной конференции, глава компании не стал говорить подробностей о преимуществах новейшего поколения накопителей, но ранее Seagate не один раз указывала, что её SMR-платформа расширяема для роста производительности и плотности записи. Не считая того, из анонса жёсткого диска Western Digital HGST Ultrastar He12 ёмкостью 14 Тбайт мы знаем, что 3,5-дюймовые SMR-пластины новейшего поколения имеют ёмкостью 1,75 Тбайт, а поэтому стоит ждать, что Seagate будет использовать пластинки идентичной плотности/ёмкости.

«Мы удачно обновляем ряд товаров в нашем портфолио, используя нашу технологию SMR четвёртого поколения», — произнес государь Лузо. «На нынешний денек мы продали наиболее 35 миллионов жёстких дисков для [NAS] и клиентских [устройств] на базе данной нам технологии».

Seagate поставила 35 млн SMR-винчестеров и готовит новое поколение"

Броско, что реализации жёстких дисков на базе SMR вырастают очень стремительно основным образом поэтому, что Seagate расширяет внедрение данной нам технологии. В течение первых 2-ух лет (с сентября 2013 года по сентябрь 2015 года) Seagate поставила около 4 миллионов жёстких дисков на базе SMR для архивации данных, но в следующие 6 кварталов поставки таковых жёстких дисков выросли в пару раз.

Основная технологическая причина, по которой Seagate удалось резко прирастить реализации собственных SMR-накопителей за маленький просвет времени, заключается в том, что такие HDD управляют работой по оптимизации собственной производительности на сто процентов без помощи других, а поэтому могут быть установлены в любые имеющиеся системы (от ПК (Персональный компьютер — компьютер, предназначенный для эксплуатации одним пользователем) до серверов). Есть основания полагать, что эксплуатанты Seagate Archive 8 Тбайт каким-то образом дорабатывают своё программное обеспечение перед началом их использования с целью минимизировать случайную запись на винчестеры и тем улучшить производительность и энергопотребление, но основную работу делают сами HDD (а поточнее Seagate). Напротив, жёсткие диски на базе SMR производства HGST требуют управления со стороны хостов, что значит значимые инвестиции со стороны эксплуатантов. Беря во внимание тот факт, что Ultrastar серии Ha предусмотрены для клиентов, которые ценят наивысшую ёмкость при относительно низком энергопотреблении (изюминка жёстких дисков с гелием) и не испытывают недочета в деньгах и ресурсах, навряд ли это большая неувязка для Western Digital, потому что компания продаёт большое количество HDD с высочайшей нормой прибыли. Тем не наименее, опыт в области управления SMR-винчестерами даёт возможность Seagate давать продукты, которые не имеют конкурентов. К примеру, жёсткий диск Seagate BarraCuda 2 Тбайт и гибридный жёсткий диск Seagate FireCuda 2 Тбайт не имеют соперников в секторе 2,5″/7 мм.

Seagate поставила 35 млн SMR-винчестеров и готовит новое поколение"

По сути, одна из задач Seagate на наиблежайшие кварталы — это создание накопителей, которые не соперничают впрямую с SSD. С одной стороны, это значит, что Seagate настроена на внедрение многообещающих жёстких дисков с увлекательными чертами, с иной — прекращение выпуска определённых товаров и даже семейств, как это случилось с дешёвыми 2,5-дюймовыми накопителями в 2016 году.

«К этому времени в последующем году мы ожидаем, что наименее 10 % нашего ранца жёстких дисков будут впрямую соперничать с флеш-накопителями», — заявил государь Лузо.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =