Rebellion анонсировала Evil Genius 2 — сиквел «симулятора злого гения» 2004 года

Английская студия Rebellion Developments анонсировала Evil Genius 2 — сиквел стратегии в настоящем времени, вышедшей в 2004 году. Игра разрабатывается для PC, но также может показаться на консолях и мобильных устройствах.

Evil Genius 2 — совсем новенькая игра, а не переиздание, и не будет распространяться на условно-бесплатной базе. На возможность возникновения 2-ой части Rebellion намекала ещё в 2013 году. Тогда создатели выпустили открытое послание фанатам Evil Genius, в каком признались, что постоянно желали сделать настоящее продолжение игры. На тот момент у команды уже были готовые концепции сиквела, но ни один издатель не согласился предоставить финансирование в подходящем объёме. Но студия отыскала некоторый «другой метод» и заверила, что обязательно совершит загаданое.

Тем не наименее, в 2013 году в планах Rebellion возникли остальные проекты, которые не дозволили ей сосредоточиться на Evil Genius 2. В тот год студия выпустила Sniper Elite: Nazi Zombie Army и Sniper Elite: Nazi Zombie Army 2, в 2014-м — Sniper Elite 3, в 2015-м — Zombie Army Trilogy, а в этом году — Sniper Elite 4 и Battlezone. На данный момент команда также работает над кооперативным фэнтезийным экшеном Strange Brigade, анонс которого состоялся на выставке Е3 2017.

Создатели разглядывали возможность получения средств на создание Evil Genius 2 в виде пожертвований игроков в компьютерные игры, но отказались от данной для нас идеи в пользу классической модели финансирования благодаря коммерческому успеху крайних частей Sniper Elite. Работа над игрой началась только в весеннюю пору этого года, потому она всё ещё находится на «весьма, весьма ранешней стадии разработки». Технологической основой проекта выступает проприетарный движок Asura.

Evil Genius была разработана английской студией Elixir, закрытой в 2005 году, и выпущена 28 сентября 2004 года (в Северной Америке) издательством Sierra Entertainment лишь для PC. Права на эту игру, как и остальную умственную собственность студии, Rebellion выкупила в марте 2006 года.

Создатели называли Evil Genius «симулятором мирового господства», а создатели из Rebellion обрисовали её как «симулятор безумного учёного и развития логова в настоящем времени с элементами стратегии». Она воодушевлена шпионскими боевиками и представляет собой вариацию Dungeon Keeper, в какой игрок в роли злого гения пробует захватить планетку. Игра была тепло принята критиками, отметившими успешный юмор и необыкновенное раскрытие жанра «симулятора бога». В числе недочетов назывались «беспорядочный темп» геймплея, плохо проработанный ИИ миньонов и мучительный микроменеджмент. Рейтинг игры на агрегаторе рецензий Metacritic составляет 75 из 100 баллов.

Серия Evil Genius включает ещё две игры: Evil Genius: WMD 2010 года и Evil Genius Online 2015 года. Обе являются приложениями для Facebook.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − пятнадцать =