AMD и Самсунг объявили о стратегическом партнёрстве в области графики»

Как понятно, Sony и Microsoft употребляют в собственных игровых консолях однокристальные системы с особенными версиями блоков ЦП и ГП компании AMD. Это сделалось вероятным благодаря программке разработки полузаказных решений AMD, разрабатываемых под нужды клиентов. Но почему бы в таком случае Radeon не показаться и в телефонах? Совсем нежданно компании AMD и Самсунг Electronics объявили сейчас о заключении стратегического соглашения о долголетнем партнёрстве в области графики. Речь идёт о использовании технологий Radeon в мобильных однокристальных системах Exynos, которые станут наиболее энергоэффективными и производительными.

AMD и Samsung объявили о стратегическом партнёрстве в области графики"

В рамках партнёрства Самсунг будет лицензировать умственную собственность графического подразделения AMD, сосредоточившись на передовых графических разработках и решениях, которые имеют решающее значение для новаций в разных мобильных системах — до этого всего, очевидно, в телефонах.

AMD и Samsung объявили о стратегическом партнёрстве в области графики"

«Мы готовимся к прорывным изменениям в разработках и поэтому повсевременно изучаем новейшие способности. Наше новое партнёрство с AMD дозволит выводить на рынок новаторские графические продукты и решения для мобильных приложений и направлений грядущего, — произнес по поводу соглашения президент бизнеса S.LSI компании Самсунг Electronics Иньюп Канг (Inyup Kang). — Мы рассчитываем на сотрудничество с AMD для убыстрения новаций в области технологий мобильной графики, которые посодействуют вывести будущие мобильные вычислительные решения на новейший уровень».

AMD и Samsung объявили о стратегическом партнёрстве в области графики"

Подробностей о соглашении пока не сообщается. Упоминаются только главные условия, в рамках которых AMD предоставит южнокорейскому гиганту лицензию на необыкновенную версию графики, основанной на представленной не так давно архитектуре RDNA (конкретно она будет лежать в базе будущих 7-нм графических адаптеров Navi). Самсунг же берёт на себя обязательства платить отчисления за внедрение технологий AMD. В пресс-релизе также упоминается, что RDNA была сотворена для очень масштабируемости и действенной работы, в том числе, в очень энергоэффективных задачках.


AMD и Samsung объявили о стратегическом партнёрстве в области графики"

«Распространение наших графических технологий Radeon на рынках ПК (Персональный компьютер — компьютер, предназначенный для эксплуатации одним пользователем), игровых консолей, пасмурных систем и высокопроизводительных вычислений существенно возросло, и мы весьма рады на данный момент стать партнёром с таковым фаворитом отрасли, как Самсунг для убыстрения графических новаций на рынке мобильных устройств, — произнесла в свою очередь исполнительный директор AMD Лиза Су (Lisa Su). — Это стратегическое партнёрство расширит охват нашей высокопроизводительной графики Radeon на рынок мобильных устройств, существенно увеличив пользовательскую базу и экосистему разработки Radeon».

Что ж, возникновение AMD на рынке мобильной графики недозволено не приветствовать. К слову, технологии Radeon никуда с него и не уходили и даже играют очень важную роль (пусть и без помощи других, уже вне ATI либо AMD). Напомним: ещё в январе 2009 года Qualcomm заполучила Imageon IP (мобильную графику ATI) и продолжает её интенсивно развивать в собственных ГП Adreno (это имя — анаграмма Radeon).

AMD и Samsung объявили о стратегическом партнёрстве в области графики"


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =