Договор с Самсунг дозволил AMD приглушить эхо торговой войны»

В последующем году Sony и Microsoft должны вывести на рынок свои игровые консоли новейшего поколения, потому продукты текущего поколения пользуются не таковым огромным спросом. На денежных показателях AMD, которая снабжает обе компании компонентами для игровых консолей, эта ситуация сказывается не наилучшим образом. Зато AMD удалось заключить договор с Самсунг на разработку графической подсистемы будущих микропроцессоров корейского гиганта для телефонов и планшетов. В текущем году от новейшего клиента AMD успеет получить $100 млн, и этих средств полностью хватит, чтоб восполнить принужденный разрыв отношений с китайскими партнёрами, наладившими выпуск лицензионных «клонов» микропроцессоров с архитектурой Zen первого поколения.

Напомним, что запрет на сотрудничество с китайской стороной вступил в силу сначала лета, хотя микропроцессоры марки Hygon незадолго ранее с гордостью показывались на Computex 2019. Структура сделки с китайскими партнёрами не предполагала от AMD существенных издержек, она участвовала в совместных предприятиях лишь собственной умственной собственностью, активная методологическая помощь китайцам тоже не требовалась, так как лицензионные копии микропроцессоров AMD отличались от их лишь набором инструкций, отвечающих за шифрование данных. Судя по возникновению первых изделий на базе микропроцессоров Hygon в продаже, они начали серийно выпускаться в этом году, но южноамериканские власти поставили на их будущем крест, вынудив AMD отрешиться от сотрудничества с китайцами. Компания успела получить $60 млн отчислений, и на технологической конференции Deutsche Bank денежный директор AMD заявил, что поступивших от Самсунг средств в сумме $100 млн полностью хватит, чтоб восполнить вред от разрыва отношений с китайцами.

Контракт с Samsung позволил AMD приглушить эхо торговой войны"

Девиндер Кумар также добавил, что сотрудничать с Самсунг прибыльнее в удельном выражении, чем с производителями игровых консолей. В крайнем случае создаваемая добавленная стоимость не так велика, хотя сам долголетний договор гарантирует AMD получение размеренной выручки в размере нескольких млрд баксов. Зато удельная доходность по договору с Самсунг превосходит 50 %, это существенно выше средней нормы прибыли AMD в текущем периоде. Для корейского заказчика спецам компании придётся адаптировать графическую архитектуру RDNA, потому в этом партнёрстве AMD будет нести какие-то издержки, в отличие от китайского договора. По словам представителей Самсунг, 1-ые плоды сотрудничества с AMD можно будет узреть лишь через несколько лет.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =