Микропроцессоры Самсунг Exynos будут употреблять полузаказные ядра ARM и графику AMD»

Вчера сделалось понятно, что компания Самсунг закроет подразделение, занимавшееся разработкой собственных ARM-ядер для мобильных микропроцессоров. И сейчас возникли подробности о будущих планах Самсунг касательно собственных мобильных микропроцессоров Exynos.

Процессоры Samsung Exynos будут использовать полузаказные ядра ARM и графику AMD"

Сегодняшние ядра Mongoose M5, разработанные самой Самсунг и нашедшие применение в микропроцессоре Exynos 990, вправду станут крайними кастомными высокопроизводительными ядрами своей разработки Самсунг. Как и говорилось ранее, в предстоящем корейский производитель будет полагаться на ядра, разработанные самой ARM.

Но сейчас сообщается, что это будут неординарные ядра. Самсунг будет тесновато сотрудничать с ARM, в итоге чего же на свет могут показаться полузаказные решения. Сейчас непонятно, чем конкретно такие полузаказные ядра будут различаться от на сто процентов кастомных ядер самой Самсунг. Быстрее всего, в новейших ядрах просто будет меньше конфигураций по сопоставлению с эталонным дизайном самой ARM.

Процессоры Samsung Exynos будут использовать полузаказные ядра ARM и графику AMD"

Также напомним, что в июне этого года Самсунг объявила о партнёрстве с AMD, целью которого является создание графических микропроцессоров для мобильных чипов. Здесь же хотелось бы увидеть, что не много кто понимает, но 1-ые графические микропроцессоры Adreno, применяемые в чипах Qualcomm Snapdragon, были разработаны как раз AMD. На данный момент Самсунг лицензирует умственную собственность AMD, связанную с графической архитектурой RDNA, за некоторую плату. Также Самсунг ранее заявила, что её 1-ые чипы с графикой AMD покажутся в 2021 году.

Тем не наименее источник отмечает, что новейшие графические микропроцессоры, сделанные Самсунг благодаря сотрудничеству с AMD, уже достаточно близки к коммерциализации. Что до 2021 года, то согласно источнику, в этом году Самсунг получит наибольшее преимущество от сотрудничества с AMD. Может быть, здесь предполагается, что к тому времени компания «обкатает» технологию и сумеет употреблять архитектуру AMD очень отлично.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =