Захочешь, не опрокинешь

В конце прошедшего года баварский автоконцерн BMW представил и запатентовал авто систему стабилизации ERSC (Emergency & Race Stable Control) направленную на предотвращение опрокидывании кара. ERSC активизируется лишь в случае если от поверхности дороги у кара отрывается два колеса и наклон кузова составляет наиболее 40 градусов, при этом опрокидывание реально избежать даже при 88-градусном наклоне!

Как ERSC работает, инженеры BMW, очевидно, не поведали, но индивидуальности технологии отметили: по всему кузову кара, на котором установлена система, расположены 16 лазерных дальномеров, которые 50 раз за секунду выслеживают расстояние до поверхности земли. Собранные данные обрабатываются компом и передаются системе управляющего управления.

Новенькая система стабилизации устанавливается на паркетниках BMW X3 и X5; о остальных моделях пока ничего не понятно. ERSC животрепещуща не только лишь для каров с высочайшим центром масс, да и легковых моделей, так как 2-ой важной индивидуальностью ERSC является функция позволяющая избежать падения кара в овраги, оросительные каналы, канавы и остальные углубления высотой не наименее 1,5 метра.

Для наглядности предлагаем для вас просмотреть видеоролик (780Кб) на котором показывается работа установленной на BMW X5 системы стабилизации ERSC.

P.S. Впечатляет, правильно? Лишь понимаете, что мешает настоящей радости? Сущая мелочь… это фейк.

Направленные на определенную тематику материалы в статьях:

— Итоги 2005: все самое «смачное» с автомобильных салонах — Часть I;
— Авто новинки и действия ноября;
— Электромобили вчера, сейчас и завтра


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 12 =