Представлены карты памяти SD Express: скорость, напор и 128 Тбайт на кончике пальца»

На стартовавшем 27 июня в Шанхае международном форуме Mobile World Congress 2018 организация SD Association представила новейший класс карт памяти SD: SD Express. Карты SD Express базируются на новейшей версии спецификаций SD 7.0 и обещают поднять скорость обмена данными в полтора раза по сопоставлению с прошлыми версиями — до 985 Мбайт/с. Практически юзеры получают маленькие съёмные накопители SSD в формфакторе карты SD.

Представлены карты памяти SD Express: скорость, напор и 128 Тбайт на кончике пальца"

Снаружи карты SD Express можно будет отличить от карт остальных разновидностей SD по маркировке SD Ex. На первых порах будет представлено три разновидности карт SD Express — это SDUC, SDXC и SDHC, любые их которых будут различаться очень вероятной ёмкостью 128 Тбайт, 2 Тбайт и, соответственно, 32 Гбайт. Наибольшая скорость обмена по интерфейсу при всем этом будет достигать 985 Мбайт/с, хотя, непременно, далековато не все карты SD Express покажут схожую производительность.

Представлены карты памяти SD Express: скорость, напор и 128 Тбайт на кончике пальца"

Достигнуть настолько высочайшей скорости обмена и остальных развитых функций при обмене данными с картами SD Express удалось за счёт перехода на интерфейс PCI Express 3.0 и обеспечения поддержки протокола NVMe 1.3. Размещение контактов при всем этом осталось таковым же, как на картах UHS-II/III, но сопоставимость в этом случае оборотная, так как карты UHS-II/III не употребляют для интерфейса полосы PCI Express. По другому говоря, для обеспечения наибольшей скорости обмена с картами SD Express потребуются новенькая разводка для слотов памяти и новейшие хост-контроллеры, хотя карты SD Express должны работать во всех уже выпущенных устройствах, совместимых с картами SD.

Как убеждены разработки, IT-индустрия во всём её обилии начинает нуждаться в стремительных картах памяти. Камеры слежения, подключённые к Вебу авто, видео высочайшего разрешения и прочее, и прочее — всё это просит убыстрить передачу данных от устройств и терминалов на системы для обработки и хранения инфы. Формат карт SD Express стал одним из ответов на эти вызовы.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =