Видео: Kickstarter-трейлер Prodeus — кровавого шутера в псевдоретростиле от художника Doom (2016)

На Kickstarter раскрылись сборы пожертвований на разработку Prodeus — шутера от первого лица в духе старенькой школы с современными графическими техниками, анонсированного в ноябре прошедшего года. До 24 апреля её создателям, дизайнеру Джейсону Мохика (Jason Mojica) и художнику по эффектам Майку Воллеру (Mike Voeller), работавшему над Doom (2016), необходимо собрать $52 тыс. Сейчас из их получено наиболее $21 тыс.

Создатели решили «взять наружный вид и геймплей культовых шутеров 90-х и переработать их по закону Мура». «Больше экшена, больше взрывов, больше крови (внутренней средой организма человека и животных), больше гипертрофированных эффектов», — обрисовывают они проект. Игрок выступит в роли агента, «жаждущего убить собственного создателя и всех, кто попадётся на пути».

«В разработке Prodeus мы сочетаем старенькые и новейшие дизайнерские подходы, — растолковали Мохика и Воллер. — Мы продолжаем облагораживать любой уровень, пока не убедимся в том, что темп вышел правильным, а схватки и поиск секретов — интересными. Динамический саундтрек звучит в одном темпе с игровым действием, становясь напряжённее в критичные моменты. Наша особенная разработка симуляции брызг в прямом смысле дозволяет игроку раскрасить весь уровень неприятельской кровью (внутренней средой организма)».

Почти все элементы разрешат настраивать на собственный вкус. У юзеров будет возможность изменять интерфейс (можно добавить все вероятные характеристики, бросить некие либо скрыть их вполне), выбирать фильтры и модели противников (спрайтовые либо вполне трёхмерные), эффекты постобработки, разрешение и угол обзора (от 30° до 120°). «Мы просто желаем не мешать для вас услаждаться игрой так, как вы желаете», — молвят создатели.


Создатели уже работают над «массивным и интуитивно понятным» редактором уровней, который дозволит «просто и забавно» создавать собственные карты. Его встроят в саму игру — запустить его можно будет прямо из меню. Вприбавок они выпустят инструменты, благодаря которым юзеры сумеют делиться своими творениями, также оценивать их и просматривать в комфортном виде. Также гарантирована поддержка таблиц рекордов для всякого уровня, из которой можно будет выяснить фаворитов в высокоскоростном прохождении — обыкновенном, стопроцентном и без единой погибели. Редактор продемонстрирован в видео ниже.

Собранные средства дозволят расширить команду — необходимы живописцы, дизайнеры, аниматоры и программеры. Также средства нужны для оплаты сервиса дистрибуции контента. Разработку обещают создать прозрачной: в блоге Kickstarter, также в Twitter будет часто появляться новенькая информация.

Мохика и Воллер работают в игровой промышленности больше 10 лет. Они участвовали в разработке Call of Duty: Black Ops, Call of Duty: Black Ops 2, BioShock: Infinite, Payday 2 и Uncharted: The Nathan Drake Collection. Мохика на данный момент также трудится над шутером The Blackout Club, который вышел в ранешном доступе в конце 2018-го.


На страничке в Steam уже размещены системные требования (но стоит подразумевать, что к релизу они могут поменяться). Минимальную конфигурацию составляют четырёхъядерный микропроцессор с тактовой частотой 2 ГГц, 2 Гбайт оперативки и видеоплата NVIDIA GeForce GTX 580 либо AMD Radeon HD 7870. Для удобной игры на больших настройках рекомендуют восьмиядерный микропроцессор с тактовой частотой не наименее 3 ГГц, 6 Гбайт ОЗУ и NVIDIA GeForce GTX 1050 либо AMD Radeon RX 560. Пока заявлена поддержка лишь десятой версии DirectX.

Prodeus

Глядеть все изображения (5)

Глядеть все
изображения (5)

Prodeus выйдет в ранешном доступе Steam в осеннюю пору 2019 года. Эта версия рассчитана на несколько часов геймплея и будет включать отдельные виды противников и орудия, также редактор уровней и возможность публиковать свои работы. В полной версии (обязана показаться в 2020-м) уровни, противники и орудие станут наиболее различными. Также создатели добавят поддержку мультиплеера и кооператива. Финишный релиз может состояться не только лишь на PC, да и на PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch, но никаких гарантий создатели не дают. В 2020–2021 году они планируют пополнять игру новеньким контентом, в том числе мини-кампаниями. Чтоб зарезервировать копию, необходимо заплатить хотя бы $15 (таковая стоимость действует по специальному предложению — количество ключей ограничено).


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + девять =