Гугл закрывает проект по разработке поисковой машины с цензурой для Китая»

На заседании судебного комитета сената США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) вице-президент Гугл по гос политике Каран Бхатия (Karan Bhatia) объявил о том, что компания закончит разработку поисковой машины с цензурой для китайского рынка. «Мы закончили разработку проекта Dragonfly», — произнес Бхатия о поисковой машине, над которой инженеры Гугл работали с прошедшего года.

Google закрывает проект по разработке поисковой системы с цензурой для Китая"

Необходимо отметить, что данное заявление является первым общественным упоминанием о том, что проект Dragonfly был прекращён. Позже представители компании подтвердили, что у Гугл нет планов по запуску поисковой машины в Китае. Работа над Dragonfly остановлена, а задействованные в разработке поисковой машины сотрудники переведены в остальные проекты.

Необходимо отметить, что почти все сотрудники Гугл узнали о секретном проекте Dragonfly лишь опосля того, как информация о нём возникла в сети Веб. Утечка инфы о проекте вызвала нехорошую реакцию посреди рядовых служащих Гугл. Это был не 1-ый вариант разногласий снутри компании, связанных с муниципальными договорами Гугл. В весеннюю пору этого года компания заключила договор с Пентагоном, опосля что выше 4000 служащих Гугл подписали петицию в пользу расторжения данного соглашения. 10-ки инженеров подали в отставку, опосля что управление компании пообещало не продлевать договор с военными.

Невзирая на заявление вице-президента, рядовые сотрудники Гугл боятся того, что компания продолжит вести сокрытую разработку проекта Dragonfly.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =