ЦБ создаст базу устройств для борьбы с отмыванием доходов»

Центробанк хочет сделать единую базу, в которую войдут телефоны, планшеты и компы, при помощи которых юридические лица производят переводы. Новенькая система дозволит рассматривать устройства и выслеживать непонятные валютные операции, данные меры будут ориентированы на борьбу с отмыванием доходов.

ЦБ создаст базу устройств для борьбы с отмыванием доходов"

Партнёр юридической конторы «Арбитраж.ру» Владимир Ефремов заявил, что схожая система существенно усложнит работу тех, кто мастерски занимается отмыванием и обналичиванием.

«Обычно, такие лица имеют огромное количество компаний и счетов в различных банках, но работают с ограниченного количества устройств, другими словами создается типичный хаб. На данный момент банк может созидать лишь то устройство, с которого совершаются операции по счетам в его системе, но создание единой системы дозволит узреть, к примеру, что с 1-го устройства проходят операции в 10-ках банках от лица различных компаний», — заявил он.

Предположительно оператором новейшей системы станет ЦБ. Сейчас определенные характеристики и принципы её работы не определены. Быстрее всего, доступ к базе данных и информацию о устройствах клиентов получат все банки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − десять =