В Рф покажется бесплатный мобильный Веб»

Бесплатный доступ к контенту в обмен на просмотр юзером рекламы — распространённая модель монетизации в Вебе. Но что если и сам Веб «раздавать» на таковых же критериях? В весеннюю пору этого года русский оператор МТС запустит пилотный проект по предоставлению бесплатного мобильного Веба, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на представителей компании.

В России появится бесплатный мобильный Интернет"

Сущность проекта заключается в том, чтоб абоненты «расплачивались» за потребляемый трафик просмотром рекламы. Например, посмотрев видеообъявление длительностью 30 секунд, подписчик получит доп 100 Мбайт, который сумеет израсходовать по собственному усмотрению.

Но 1-ое время пользоваться предложением сумеют далековато не все. Сначала акция будет проходить «обкатку» только в 5 областях — Волгоградской, Кировской, Кемеровской, Омской и Тамбовской. Не считая того, сервис будет доступен только на тарифных планах без ранее подключённого мобильного Веба.

В России появится бесплатный мобильный Интернет"

Технологическую инфраструктуру для показа рекламы и саму возможность монетизации проекта компании МТС предоставит «Yandex». Маркетинговые доходы партнёры будут разделять меж собой, но остальные подробности сотрудничества пока не раскрываются.

Нужно отметить, что предоставление бесплатного доступа в Сеть за просмотр рекламы — далековато не новаторство даже в нашей стране. По аналогичной схеме работает, например, сеть Wi-Fi в столичном метро. Что касается МТС, то своим начинанием она желает подстегнуть хозяев телефонов больше воспользоваться мобильным Вебом. Согласно статистике оператора, в 3-ем квартале 2016 года телефонами владели 52 % его абонентов в Рф, но при всем этом 29 % их хозяев не употребляли мобильный доступ во Всемирную сеть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 4 =