Корабль Virgin Galactic в первый раз взлетел в «космос» с пассажиром на борту»

В пятницу состоялся очередной пробный полёт суборбитального галлактического корабля SpaceShipTwo VSS Unity компании Virgin Galactic. Аппарат во 2-ой раз преодолел высоту 80 км, которая в компании считается границей меж условно плотной атмосферой Земли и космосом. С позиции Интернациональной авиационной федерации космос начинается на 20 км выше в виде полосы Кармашка, но рано либо поздно Virgin Galactic преодолеет и эту отметку. К слову, в сей раз отделяемый пилотируемый аппарат поднялся практически на 90-км отметку (55 миль) ― это приблизительно на 7 км выше, чем в предшествующий тестовый полёт в декабре прошедшего года.

Корабль Virgin Galactic впервые взлетел в «космос» с пассажиром на борту"

Сегодняшний тестовый полёт увлекателен тем, что не считая пилотов Дейва Маккейа (Dave Mackay) и Майка Мазуччи (Mike Masucci) в кабине в первый раз находился пассажир. В роли пассажира выступила инструктор по полётам Бет Мосес (Beth Moses). В дальнейшем она будет разъяснять туристам, как вести себя на борту суборбитального галлактического корабля на различных шагах полёта. Чтоб не быть голословной она первой испытала на для себя, каково это — оказаться в туристском салоне суборбитального аппарата. Не считая пассажира аппарат нёс измерительную аппаратуру NASA для исследования места на линии движения полёта.

По признанию главы компании Virgin Galactic Ричарда Брэнсона (Richard Branson), 1-ый коммерческий полёт на SpaceShipTwo VSS Unity будет совершён посреди текущего года. Ожидаемая стоимость билета на 90-минутный полёт составит $250 000 либо несколько больше, но позже стоимость может стать меньше. По различным источникам, билеты уже выкупили либо сделали предоплату выше 600 человек, посреди которых много знаменитостей ― актёров и исполнителей. Очередь на полёты растянулась на 14 лет.


Ближний соперник Virgin Galactic на туристские суборбитальные полёты компания Blue Origin Джеффа Безоса (Jeff Bezos) в тестовых пусках преодолевает отметку полосы Кармашка, но пока без людей на борту. Тем не наименее, Blue Origin заявляет о скорой готовности к коммерческим пускам. Так что у ожидающих полёта в космос есть шанс создать это ранее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 4 =